Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

«Жителям Якутии мешает менталитет выживания».

20.07.2018

Главным направлением работы руководства должна стать модернизация не хозяйства, а общества и его сознания, сказал первый президент Якутии Михаил Николаев на встрече с врио главы республики Айсеном Николаевым.
По его мнению, необходимо постепенно менять «менталитет выживания». Только поменяв своё сознание, люди будут стараться улучшить уровень жизни, развивать территории, добиваться успехов, в конечном счёте – работать над социально-экономическим развитием родной республики.
Обсуждая вопросы взращивания будущих руководителей, собеседники согласились, что для этого необходимо не только повышать образовательный уровень, а целенаправленно воспитывать лидерские качества личности, причём, как отметил Айсен Николаев, – со школьной скамьи. К примеру, проведённые недавно в Якутске Международные интеллектуальные игры дали возможность юным якутянам сравнить свой потенциал со сверстниками из других регионов и стран мира, почувствовать конкурентоспособность. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.
Айсен Николаев поделился с Михаилом Ефимовичем своим видением дальнейшего развития республики. Михаил Николаев представил новому руководителю республики два проекта – «Три долины» и «Вилюй», в которых представлено комплексное развитие территорий долин Туймаада, Энсиэли и Эркээни, а также группы вилюйских районов. Также стороны обсудили вопросы развития образования, здравоохранения, сельского хозяйства, промышленности.

Источник: ИA SakhaNews.

Оставить комментарий

Войти с помощью: