Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Анализ ДНК подтвердил наличие якутских корней у голливудского актера Стивена Сигала.

9 декабря 2016 г.
Об этом он заявил в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале.
Известный голливудский актер Стивен Сигал, который месяц назад стал гражданином РФ, обнаружил у себя якутские корни. Об этом он заявил в эфире программы “Пусть говорят” на Первом канале, сообщает ИА YakutiaMedia.
Отвечая на вопрос Андрея Малахова, почему он принял российское гражданство и чем ему нравится Россия, легенда боевиков заявил следующее: “Совершенно недавно мы провели ДНК-тесты и по результатам узнали, что есть предки с Байкала и Якутии”.
Напомним, легенда боевиков посещал Якутию в августе 2015 года в поисках своих корней. По словам актера, его дедушка по отцовской линии эмигрировал в США из России после Октябрьской революции. Будучи ребенком, он уже знал, что дед был толи монголом, толи калмыком, а толи бурятом. Таким образом, актер объездил Казахстан, Туву, Калмыкию, Бурятию и Якутию.
“Вообще я русский монгол. Якуты тоже относятся к монголоидной расе, значит их культура – это моя культура”, — говорил Стивен Сигал во время своего визита в Мирный.
Позднее, звезда Голливуда принял участие в Восточном экономическом форуме во Владивостоке. В ходе посещения экспозиции регионов “Улица Дальнего Востока”, проходящей на набережной кампуса ДВФУ на острове Русский, Стивен Сигал значительно задержался у палатки якутских кузнецов. Голливудский актер сыграл на нескольких хомусах и оценил остроту якутских ножей.
Боевой якутский батас стоимостью 500 тысяч рублей очень понравился американцу, однако, покупать его он не стал из-за неподъемной цены.
Источник: YakutiaMedia.

Оставить комментарий

Войти с помощью: