Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Андрей Геласимов: Роман о якутском холоде рвет зарубежный рынок

Роман Андрея Геласимова “Холод” вышел в Америке и сразу попал в бестселлеры на Amazon. На данный момент занимает первое место в разделе «Художественная литература». Из миллиона авторов якутский писатель занимает 24-е место.

Журналисты News.Ykt.Ru одними из первых поздравили автора и узнали как у него дела.

Андрей Геласимов, писатель:

– Привет! Да, как-то все в одно время навалилось. Вот только что американский издатель письмо прислала с поздравлениями. Пишет, что рвем рынок. Так что про Якутск теперь во всем мире читают.

– Что это значит лично для тебя? Гордишься успехом?

– Да я не горжусь. Просто приятно очень.

Ты знаешь, я, наверное, загордился, когда она мне сообщила месяца два назад, что лейбл Тома Уэйтса позволил печатать его стихи в моем “Холоде” за символическую оплату в 200 долларов.

Просто до этого старина Том Кока-Колу засудил на 6 миллионов баксов за неправомерное использование его песен.

– В каких странах еще перевели «Холод»?

– “Холод” только что купили французы. Когда выйдет, пока не знаю.

– А ты сам сейчас где?

– Дома в Подмосковье.

Андрей Геласимов — один из самых известных современных авторов, лауреат «нацбеста». Его произведения переведены на 14 языков мира, он очень популярен во Франции и Америке. Известность, престижные литературные премии и читательскую популярность ему принесла повесть «Жажда», которую он закончил в 2000 году в Якутске. В том году он уехал с семьей из родного города за мировой славой.


Аннотация:

Когда всемирно известный скандальный режиссер Филиппов решает вернуться из Европы на родину, в далекий северный город, он и не подозревает, что на уютном «Боинге» летит прямиком в катастрофу: в городе начались веерные отключения электричества и отопления. Люди гибнут от страшного холода, а те, кому удается выжить, делают это любой ценой. Изнеженному, потерявшему смысл жизни Филе приходится в срочном порядке пересмотреть свои взгляды на жизнь и совершить подвиг, на который ни он, ни кто-либо вокруг уже и не рассчитывал.

Оставить комментарий

Войти с помощью: