Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Якутии удалось “пробить” два экологических проекта на федеральном уровне.

12.11.2016 г.

Якутия вошла в национальный проект “Чистая страна” (приоритет – «Ликвидация накопленного вреда окружающей среде»). В настоящее время в республике начинают работать над внедрением проектного управления. Министр охраны природы республики Сахамин Афанасьев сообщил, что минприроды Якутии начало работу по включению проектов Якутии в проектную деятельность правительства РФ.

В проект “Чистая страна” включены два мероприятия: ликвидация хвостохранилища Куларской ЗИФ Усть-Янского района с планируемым объемом финансирования из федерального бюджета в размере 251,538 млн. руб. и очистка территории поселка Тикси Булунского района от накопленного металлолома с планируемым объемом финансирования из бюджета в размере 201,934 млн. руб.

“Проведение этих мероприятий, в 2017 году – в Год экологии и особо охраняемых природных территорий – станет знаковым и важным событием. Этому достижению предшествовала серьезная работа экологов по разработке обоснования и проектно-сметной документации. В связи с этим, с сегодняшнего дня министерство начинает более тесное взаимодействие с ФГБУ «ВНИИ Экология», на которое Минприроды России возложило функции по подготовке паспорта «Чистая страна»”, – подчеркнул Афанасьев.

Источник: ИА SakhaNews.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: