Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Актер Сергей Романович: Сверил Коран и Библию, через месяц принял ислам

Сергей Романович с супругой

Сергей Романович с супругой

Известный российскому зрителю по главной роли в фильме «Чернобыль. Зона отчуждения», а также по фильмам «Экипаж» и «Ласковый май» актер Сергей Романович рассказал о том, почему он принял ислам.

Сергей пришел к этому решению четыре года назад. До этого актер, выросший в православной семье, ощущал себя христианином, был глубоко верующим, крещеным, не расставался с иконой Николая Чудотворца. Но в 17 лет понял, что в его вере полно противоречий.

“Пошел в церковь к священнику с таким вопросом: «Вот есть вторая заповедь в Библии, где сказано: не создай себе кумира и никакого его изображения. А как же мы тогда молимся иконам?!» Он как-то очень путано стал мне объяснять, потом сказал, мол, это проводники, – рассказал Сергей “Собеседнику”. – Я максималист по жизни и считал, что если написано так, то по-другому быть не может, а по поводу проводников – это всего лишь его мнение. Вот так во мне созрел внутренний конфликт, я перестал ходить в церковь, молиться иконам, решил, что Бог – в душе, а религия создана для того, чтобы управлять массами”.

Актер Сергей Романович: Сверил Коран и Библию, через месяц принял ислам

Когда Сергею было 20 лет, он поспорил с братом друга-чеченца о религии. После 5-часовой дискуссии молодой человек купил Библию и Коран.

“Мне стало интересно, я купил Коран и Библию, чтобы сверяться. Ушел в это с головой и через месяц принял ислам. Сидя на кухне у Шамиля, с верой в сердце произнес: «Я свидетельствую, что нет бога, кроме одного-единственного бога, достойного поклонения. Мухаммед – его пророк». Теперь 5 раз в день читаю намаз, вот недавно закончился Рамадан, я его держал: не ел и не пил ничего до захода солнца”, – рассказал Сергей.

“Помню, когда заканчивал читать Коран, то всю оставшуюся часть читал его с выпученными глазами. Я был просто поражен: там были ответы на все вопросы! Было ощущение, будто бы там разговаривали со мной. Как будто это для меня написано. Все то, чего я не мог понять, просто и ясно объяснялось и доносилось”, – признался актер в другом интервью, с которым можно ознакомиться на исламском ресурсеIslam News.

 Источник : http://islamreview.ru/

Оставить комментарий

Войти с помощью: