Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Первый урожай круглогодичной теплицы будет до Нового года

teplitsa5

7 сентября т.г. первый заместитель Председателя Правительства РС (Я)-министр сельского хозяйства и продовольственной политики Петр Алексеев ознакомился с ходом работы по строительству тепличного комплекса по выращиванию овощной линии, салатной линии в круглогодичном режиме по японской технологии. В составе комиссии выехали Петр Ефремов, заместитель главы ГО г. Якутск, руководители и специалисты министерств. Комиссия ознакомилась с ходом работ, финансированием проекта.

Напомним, закладка строительства началась 5 июня текущего года в Тулагино-Кильдямском наслеге пригорода столицы Якутска. Проект разработан окружной администрацией города Якутска и АКБ «Алмазэргиэнбанк».

Комплекс запланирован на площади 8,2 га, где помимо производственных площадей будет размещен теплоэнергоцентр, офисные, складские и вспомогательные здания. Теплица будет оснащена оборудованием и инженерно-технологическими системами, позволяющими организовать непрерывное производство овощной̆ продукции на защищенном грунте с автоматическим управлением микроклиматом и минеральным питанием. Авторы проекта планируют минимальное использование ручного труда.

В 2016 году будет строиться 1 этап теплицы площадью 0,1 га. Всего этапов три – на 2 этапе в 2017 году запланировано строительство теплицы площадью 1,7 га и на 3 этапе, который намечен на 2020 год, будет построена теплица площадью 1,5 га. Выход на проектную мощность запланирован к 2021 году.

В целом же, проектный объем реализации продукции составляет 480 тыс. тонн помидоров, 1,344 тыс. тонн огурцов, и 384 тыс. тонн зелени в год. Общая стоимость проекта составит 1 335 000,00 тыс. рублей.

Компания «Хоккайдо Корпорейшин Ко. ЛТД произвела поставку материалов и оборудования необходимых для строительства первого этапа высокотехнологичного круглогодичного тепличного комплекса.

Рабочая группа под руководством Петра Алексеева ознакомилась с ходом работ – теплица возведена, проводятся внутренние работы – по электрике, установке техники и оборудования и т.д.

Вице-премьеру-министру показали высаженные рассады для теплицы, которые скоро уже будут высажены.

Первый урожай салата, овощей будет на столе жителей республики уже до новогодних праздничных дней.

Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия)

teplitsa1

teplitsa4

teplitsa3

teplitsa-2

Ист:

НВК Саха

Оставить комментарий

Войти с помощью: