Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Путин дал поручения по развитию Дальнего Востока.

25.08.2016 г.

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 10 августа 2016 года, на котором обсуждались вопросы развития Дальнего Востока.

Согласно информации, опубликованной сегодня на сайте Кремля, речь идет о финансировании программы развития этого региона, а также о вопросах транспорта и демографии, передает ТАСС.

В частности, Путин поручил “правительству РФ при подготовке проекта федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов дополнительно рассмотреть вопрос о финансировании мероприятий государственной программы “Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона” в объемах, определенных данной государственной программой Российской Федерации. Доклад по этому пункту главе правительства предписано сделать до 15 октября.

Кроме того, президент поручил кабмину вместе с “Аэрофлотом”, Сбербанком, ВТБ, авиакомпанией “Россия” Внешэкономбанком “в рамках ранее заключенных соглашений обеспечить ввод в эксплуатацию дальнемагистральных воздушных судов в целях улучшения транспортной доступности субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа”. Это поручение должно быть выполнено к 1 декабря 2016 года.

Правительству также предписано совместно с региональными властями Дальнего Востока в срок до 1 марта 2017 года “разработать и реализовать комплекс дополнительных мер, направленных на улучшение демографической ситуации в Дальневосточном федеральном округе”.

Ранее в этом месяце премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил новую редакцию госпрограммы “Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона” до 2025 года. По данным Минвостокразвития, на дальневосточную программу в 2016-2025 гг. из федерального бюджета будет выделено 466,52 млрд. рублей.

Источник: ИА SakhaNews.

Один комментарий к статье: “Путин дал поручения по развитию Дальнего Востока.

  1. Президент Путин даёт такие поручения, а Правительство РФ планирует в 10 раз сократить объём финансирования федеральной целевой программы по развитию Дальнего Востока и Забайкалья. Что происходит?

Оставить комментарий

Войти с помощью: