Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Новые реалии Ленского района.

15.08.2016 г.

Новые перспективы развития, новые рабочие места и новые проблемы появились у жителей Ленского района с приходом крупных нефтегазовых компаний. Как лучше взаимодействовать структурным и ведомственным предприятиям Ленского района с нефтяниками и газовиками, какие возможны планы для совместной реализации – эти вопросы были вынесены на обсуждение членов Координационном совете при и.о. главы МО «Ленский район» Василии Лукьянцеве.

На заседание были приглашены, руководители организаций, представители нефтегазовых компаний – Ленского отделения ООО «Газпром Добыча Ноябрьск», Ленского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск», филиала Ленское РНУ ООО «Транснефть-Восток» АК «Транснефть», ООО «Таас-Юрях нефтегазодобыча», ООО «ГДК Ленск-газ», ЗАО «СТГ» в г.Ленске, ООО «Стройтрансгаз Трубопроводстрой», ОАО «Сургутнефтегаз» на территории Республики Саха (Якутия) и Восточной Сибири, АО «РНГ», филиала Ленской нефтебазы АО «Саханефтегазсбыт».

Приняли активное участие в работе Координационного совета председатель госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Ю.Н.Зайцев, его заместитель Бурцев Х.С., заместитель руководителя ГБУ «Республиканская агрохимическая проектно-изыскательская станция» минсельхоза Заболоцкая К.И.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ленского района, о завозе грузов на территорию Ленского района проинформировал вр.и.о. начальника речного порта ПУ «Алмаздортранс» АК «АЛРОСА» Игорь Ольшанский. Основной проблемой на сегодняшний день является низкий уровень воды в р.Лена в районе г.Усть-Кута. Он составляет 105 см., при необходимом для судоходства уровне – 160 см. Актуальный на сегодня вопрос о завозе нефтепродуктов, отгрузки нефти, обеспеченности нефтепродуктами населения Ленского района осветил директор филиала Ленской нефтебазы АО «Саханефтегазсбыт» Иван Врублевский.

С информацией о завозе грузов в навигацию 2016 года в республике, в том числе в Ленском районе выступил председатель госкомитат Юрий Зайцев. Заместитель начальника ОМВД РФ по Ленскому району Константин Чернов рассказал об организации работы с предприятиями нефтегазовой отрасли по обеспечению сохранности имущества и профилактики правонарушений. Это тема становится актуальной, учитывая то, что рост преступности за последние годы заметно увеличился, так, в этом году он составил 38%. Преступлений, совершенных на территориях нефтегазовых объектов, немного, но они есть. За первое полугодие 2016 года было совершено 22 преступления на объектах нефтегазовых предприятий. Константин Чернов отметил, что служба безопасности ОАО «Сургутнефтегаз» всегда сотрудничает с органами внутренних дел, а вот с другими нефтегазовыми компаниями контакт пока налажен плохо. Представитель полиции просил обратить внимание руководства нефтегазовых комплексов на работу своих охранных подразделений и служб безопасности.

С докладом о социальном партнерстве в решении вопроса оказания медицинской помощи жителям Ленского района и работникам нефтегазовой отрасли выступил главный врач ГБУ РС(Я) «Ленская ЦРБ» Леонид Егоров. Он, в частности, отметил, что у работников нефтегазовых предприятий, как и у всех других, имеются профзаболевания, а порой происходят и производственные травмы, поэтому он ходатайствовал об оказании финансовой поддержки в приобретении медицинского оборудования для районной больницы, что, в свою очередь, положительно скажется и на состоянии здоровья работников нефтегазовой отрасли.

С информацией об обеспеченности пожарной техникой, мобильными противопожарными установками, укомплектовании подразделений противопожарной охраны выступил начальник ОГПС №19 по муниципальному образованию «Ленский район» Владимир Костюков. В Ленском районе имеются четыре пожарные части, из которых две – малочисленные – в Нюе и Пеледуе. В Витиме и Пеледуе построены новые здания на четыре хода. Техоборудование Ленских пожарных частей позволяет успешно выполнять меры противопожарной охраны. Проинформировал о деятельности пожарной охраны на объектах нефтегазовой отрасли на территории Ленского района начальник отделения и организации службы, подготовки и пожаротушения ФГКУ «2 ОФПС по РС(Я)» Сергей Егорин. В Ленском районе имеется 43 объекта пожарной охраны, а также дополнительные пожарные комплексы, которые помогают оперативно действовать в отдаленных населенных пунктах, пока не прибыли бригады из Ленска на место пожара. Что касается объектов нефтегазовых предприятий, то руководству компаний необходимо обеспечить пожарную охрану на их территории.

Активно участвовали в обсуждении сложившихся проблем и в поиске их решения: прокурор Ленского района Владимир Рабинович, начальник ТО Управления Роспотребнадзора по РС(Я) в Ленском районе Андрей Беляев, начальник отдела надзорной деятельности Ленского района РС(Я) Николай Гыска, председатель Районного совета МО «Ленский район» Марина Балагурова. Владимир Рабинович привел статистику заявлений, поступающих от работников нефтегазовых предприятий, как выяснилось – есть случаи обращений в прокуратуру для решения трудовых споров, в соответствии с законодательством РФ.

Обсудив вопросы повестки дня, Координационный совет решил рекомендовать начальнику ОМВД России по Ленскому району РС(Я) Алибеку Даутову, начальнику ФГКУ «2 ОФПС по РС(Я)» Дмитрию Довгучец и главному врачу ГБУ РС(Я) «Ленская ЦРБ» Леониду Егорову подготовить совместно с администрацией МО «Ленский район», следующие письменные обращения в адрес руководителей-заказчиков Мега проекта «Сила Сибири» о необходимости:

– создания на особо опасных объектах месторождений и местах производства работ по строительству газопровода подразделений пожарной охраны;

– принятия участия в оснащении ГБУ РС(Я) «Ленская центральная районная больница» специализированным медицинским оборудованием, с целью совершенствования травматологической помощи населению района и работникам нефтегазовой сферы;

– заключения договоров с частными охранными предприятиями, с целью охраны имущества подрядных организаций на месторождениях и местах производства работ газопровода;

– рассмотрения вопроса об увеличении штата сотрудников полиции на территории Ленского района, в связи с ростом преступности при производстве работ по строительству газопровода «Сила Сибири».

Источник: ИА SakhaNews.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: