Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Фермеры Якутии могут получить дополнительно до 20 га земли.

12.07.2016 г.

Желающие заняться сельским хозяйством могут получить дополнительно к “дальневосточному гектару” еще от 2,5 до 20 га земли в Якутии. В ближайшем будущем власти республики эту площадь планируют увеличить, сообщает корр. ИА YakutiaMedia.

Крестьянско-фермерские хозяйства Якутии сегодня могут оформить 20 га земли, а личные подсобные хозяйства – 2,5 га. Но на осенней сессии депутаты Ил Тумэна рассмотрят инициативу главы республики по увеличению размера земли для фермерских хозяйств – более 20 га. Как пояснила министр имущественных и земельных отношений Евгения ГРИГОРЬЕВА во время брифинга, государственную поддержку получат активные граждане Якутии, желающие заниматься сельским хозяйством. А муниципалитеты должны подготовить перечень участников освоения земель. “У нас сегодня 46% земель сельхозназначения не освоены. И наша задача — вовлечь эти земли в оборот”, — сказала Григорьева.

Получить землю можно независимо от “дальневосточного гектара”. Дополнительные земли освобождены от налогов на шесть лет. После пользователь может выбирать: оформлять землю в собственность или арендовать. Но, если земля не используется или используется ненадлежащим образом, она может быть изъята.

Кроме того, власти республики намерены проводить большую разъяснительную работу, используя при этом не только СМИ, но и наглядные масштабные формы и непосредственные встречи с населением.

Региональное правительство, таким образом, надеется, что эти меры помогут освоить сельскохозяйственные земли в Якутии.

Источник: http://yakutiamedia.ru/, ИИА «Сахалайф».

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: