Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Илюмжинов хочет открыть в Якутске представительство ФИДЕ

Илюмжинов хочет открыть в Якутске представительство ФИДЕ

YAKUTIA.INFO. 7 июля Егор Борисов встретился с президентом Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсаном Илюмжиновым, который приехал в столицу Якутии для участия в мероприятиях в рамках VI МСИ  «Дети Азии».

«По шашкам ваша республика может успешно играть против всей планеты. Здесь наблюдается наибольшая концентрация титулованных спортсменов, есть подходящая база и сформированная традиция, а главное – талантливые дети», – поделился впечатлениями почетный гость.

В ходе беседы он признался, что большую часть времени проводит в поездках и дольше одного дня нигде не задерживается. Но для Якутии руководство международной шахматной федерации сделало исключение. Поскольку Кирсан Илюмжинов убежден, что шахматы можно с легкостью наложить на шашки, при тесном сотрудничестве Якутск в перспективе способен стать одним из центров подготовки тренеров по шахматам в Азии.

Обсуждая примерные направления совместной работы, стороны отметили возможность открытия представительства Международной федерации шахмат в Якутске, отделения ФИДЕ в учебных заведениях республики.

Кирсан Илюмжинов выразил готовность направить в регион опытных зарубежных тренеров, оказать содействие в обеспечении методической литературой и специальной техникой. Была высказана интересная мысль о развитии шахмат в кочевых школах. Также предварительно рассмотрена возможность проведения в Якутске престижных шахматных турниров.

По мнению экспертов, занятия шахматами способствуют повышению успеваемости в школах на 40%, двукратному снижению уровня подростковой преступности. Кроме того, этот вид спорта представляет собой эффективный социальный лифт для детей из бедных семей.

Источник: yakutia.info

 

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: