Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

«Алмазы Анабара» и Минсельхоз: сотрудничество выходит на новый уровень.

04.07.2016 г.

30  июня т.г. генеральный директор АО «Алмазы Анабара» Павел Маринычев совместно с Первым заместителем Председателя Правительства РС (Я) – министром сельского хозяйства и продовольственной политики Петром Алексеевым осмотрели объекты сельскохозяйственных предприятий, являющихся дочерними предприятиями компании – ООО «Хатасский свинокомплекс» и ООО АФ «Немюгю».

В ходе ознакомления с работой предприятий генеральный директор АО «Алмазы Анабара» Павел Маринычев подтвердил, что компания будет продолжать политику поддержки дочерних предприятий сельскохозяйственного направления.

— Для «Алмазов Анабара» важно, чтобы в селах были гарантированные рабочие места, где люди могут получать достойную заработную плату, и чтобы на рынок постоянно поступала свежая, экологически чистая продукция наших местных товаропроизводителей. Мы благодарим Минсельхоз за поддержку наших программ. Наши дочерние предприятия постоянно участвуют в программах развития агропромышленного комплекса. Со своей стороны готовы продолжить работу по плану совместной деятельности, корректируя среднесрочные, срочные и иные договоренности. Я прекрасно понимаю и осознаю, что капитальные вложения сами сельхозпредприятия не могут потянуть, у них недостаточно собственных средств. Для нас сегодня важно, чтобы наши дочерние предприятия хорошо работали по исполнению текущей деятельности, а по объемам капитального вложения будем совместно работать с Министерством сельского хозяйства, –сказал генеральный директор Павел Маринычев.

Со своей стороны Первый заместитель Председателя Правительства РС (Я) -министр сельского хозяйства и продовольственной политики РС (Я) Петр Алексеев отметил:

 – В этом году Минсельхоз окажет поддержку всем трем дочерним предприятиям АО «Алмазы Анабара». Конезаводу «Берте» на 80 % будут возмещены расходы на строительство нового коровника. По агрофирме «Немюгю» министерство на 50 % возьмет расходы по приобретению крупного рогатого скота (крс) из-за пределов Республики, а также полностью возьмет на себя расходы по их доставке. При полной поддержке Минсельхоза в 2017 году в Хатасском свинокомплексе будет построен современный, отвечающий всем стандартам убойный цех.

Первый заместитель Председателя Правительства РС (Я)-министр сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) Петр Алексеев и генеральный директор АО «Алмазы Анабара» Павел Маринычев в ближайшее время рассмотрят перспективы и дальнейшую работу по основным направлениям деятельности сельскохозяйственных предприятий, находящихся в дочернем подчинении алмазодобывающей компании.

Источник: пресс-служба АО «Алмазы Анабара».

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: