Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

В парке “Ленские столбы” площадь пожаров выросла почти в 6 раз

Площадь пожара на территории природного парка “Ленские столбы” за сутки увеличилась с 30 до 175 гектаров, сообщает в четверг департамент по лесным отношениям республики.

Пожар на территории парка был зарегистрирован вечером во вторник. В среду утром его площадь составляла 30 гектаров. Это уже третий пожар, возникший на территории парка с начала лета.

“По состоянию на 8:00 30 июня на территории природного парка “Ленские столбы” действует один лесной пожар на общей площади 175 гектаров”, — сообщается на сайте.

Отмечается, что второй пожар в республике на площади 0,5 гектара зарегистрирован в Вилюйском районе, он локализован. На тушении всех пожаров работают 18 работников пожарно-химических станций ГАУ РС(Я) “Якутлесресурс”, 26 специалистов парашютно-десантной пожарной службы Авиалесоохраны, шесть сотрудников парка и лесничества, 20 местных жителей.

Ленские столбы — комплекс вертикально вытянутых скал, растянувшийся на многие километры вдоль берега реки Лена. Эти геологические образования введены в систему особо охраняемых природных территорий в качестве национального природного парка.

2 комментариев к статье: “В парке “Ленские столбы” площадь пожаров выросла почти в 6 раз

  1. В будущем еще крепче запретите весенний сельхозпал, получите еще хлещий лесной пожар в следующих годах. Каждым запретом сенокосные и охотничьи угодья превращаются в пороховую бочку.

  2. Анатолий Бояркин

    Анатолий Бояркин

    Дьиҥинэн итиннэ өртөөһүн үлэтин үчүгэйдик тэрийэн, көрөн ыыттахха бэрт буолуох эбит. Саас өртөммөтөх от куттала улахан буоллаҕа.

Оставить комментарий

Войти с помощью: