Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

«Роснано» планирует привлечь китайских инвесторов в российские проекты в области ветроэнергетики

«Роснано» хочет привлечь китайских инвесторов в российские проекты в области ветроэнергетики. Об этом рассказал в интервью «России 24» в рамках ПМЭФ-2016 председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс.

«Мы ведем переговоры с китайскими инвесторами об инвестициях в российскую ветроэнергетику», — сказал Чубайс. Он добавил, что эта индустрия интересна «Роснано» и будет одним из перспективных направлений в России после солнечной энергетики.

Чубайс также рассказал, что в рамках ПМЭФ-2016 у него запланирован ряд встреч «с потенциальными внешними инвесторами, которые предварительно высказали согласие» создавать новые фонды для инвестиций в российскую наноиндустрию. В основном это азиатские инвесторы, добавил он.

Через совместные фонды «Роснано» рассчитывает в том числе инвестировать в китайские проекты. По его словам, эти проекты должны иметь российский уклон — то есть R&D-центр в России, или они предполагают перенос российских технологий в Китай, или наоборот — китайских технологий в Россию

Оставить комментарий

Войти с помощью: