Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Поиск новых биологически активных веществ и развитие таргетных препаратов. Часть 2.

Анатолий Чомчоев, старший специалист пресс-службы Якутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук,
Диана Чомчоева, к.с.-х.н., иммуногенетик, ООО «Испытательный Полигон Холода» (г. Якутск, п. Кимберлитовый).

14 апреля 2016 года.

Мировая наука ищет пути продления средней продолжительности жизни человека путём улучшения его социально-экономического положения, состояния окружающей среды, улучшения уровня медицинского обслуживания и создания позитивного образа жизни. Стран, достигших высоких показателей в решении названных направлений, видно из данных ООН за 2013 год. Мы оттуда для примера приведём данные некоторых стран, которые связаны с данной статьей. Так, данные ООН (место в мире, страна, лет ожидаемой средней продолжительности жизни человека по стране):
1.Андорра 82,75
2.Япония 82,15
5. Франция 81
10. Канада 80,45
14. Израиль 79,9
21. Южная Корея 79,1
24. Германия 79,05
30. США 78,1
129. Россия 66,05 (за 2014 г по российским официальным данным – 70)
(Якутия по региональным официальным данным за 2013 год: 66,6).

Якутия традиционно славилась своим долгожительством, это получило подтверждение по результатам переписей населения 1959, 1970 и 1979 годов. За 1979-1989 годы долгожительство сократилось в 2 раза. За период с 1959 по 2002 годы долгожительство сократилось почти 5 раз (в России 4 раза) – феномен резкого сокращения числа долгожителей за исторически короткий промежуток времени. Мы причину видим в разрушении экологического состояния Якутии во времена гонки вооружения в 60-80 годах: радиационное и химическое воздействие на окружающую среду, изменение рациона питания и образа жизни. Данные проблемы нами раскрыты в научных и научно-популярных статьях.

Мировая наука до начала 21 века давала на воздействие на продолжительность жизни человека: 15-20% на состояние окружающей среды, на наследственность – 15-20%, на состояние здравоохранения – 10%. По последней концепции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в начале 21 века, на состояние окружающей среды – даёт 80%. Мы с последней концепцией ВОЗ согласны. В соответствии данной концепции понятно объясняется лидирующее место в мире по продолжительности жизни жителей карликового государства Андорры на экологически чистых альпийских горах. А высокую продолжительность жизни японцев, кто первым принял воздействие радиации двух атомных бомбардировок в 1945 году, химические загрязнения промышленности, стрессовые состояния от ожидания частых разрушительных цунами, тайфунов и землетрясений, мы объясняем высоким уровнем чистоты воздуха и питьевой воды, употребления в пищу экологически чистых натуральных продуктов питания, основанное на применение лекарственных свойств натурального питания и в приёме биологически активных добавок (БАД) и развитием японской медицины.

Кроме того, японская наука и средства массовой информации правильно и своевременно объясняют населению зависимость человеческого организма от натуральных минеральных веществ и о том, что человеческий организм есть сложная химическая лаборатория, где находится 81 химических элементов из 92 встречаемых в природе. В этом мы убедились в ходе совместных работ с японскими коллегами на о. Хоккайдо. Так можно объяснить продолжительность жизни жителей каждой страны и принимать меры по их продлению для своих сограждан.

В развитых странах на первом месте в причинах смерти населения занимают злокачественные новообразования (далее рак) в пожилом возрасте. Поэтому все страны мира заинтересованы в создании новых препаратов против рака. В последние годы мировая медицинская наука создала новые методы и инструментарии раннего выявления рака, но фармакология лечебных препаратов отстает. За последние годы взамен классической методики лечения рака – хирургии, лучевой терапии и химиотерапии, которые больше разрушают клетки, чем лечат, появился новый метод – таргетная терапия рака. Таргетные препараты фармакологи создают из биологически активных веществ: желчь медведя, струи кабарги, нативных экстрактов грибов и различных растений, трав и т.д. Таргетные препараты являются натуральными веществами, поэтому на организм человека вреда не несут, а раковые клетки лечат прицельно сверхточно и избирательно на молекулярном уровне – на метаболизм злокачественных клеток. Наш опыт показывает, что таргетные препараты можно применять с химиотерапией и радиотерапией.

В связи с этим, мы ведём поиск новых биологически активных веществ в растениях и животном мире самого холодного региона мира – Якутии и в развитии молекулярной таргетной терапии и таргетной химиотерапии при лечении раковых заболеваний на их основе. Нам сама природа дала мерзлотную палевую почву, не имеющих аналогов среди почв земного шара (Зольников, 1954, Еловская), особые биологически активные вещества в растениях, растущих в суровом, резком континентальном климате, получающих солнечную радиацию при повышенной прочной атмосфере с марта по август не уступающих таковой в Ташкенте (Гаврилова, 1962), с высокой инсоляцией, растущих при малом количестве осадков приближающих к степным и полупустынным районам Средней Азии и Казахстана (Витницкий, 1965), при гидротермическом режиме почвы – наличии вечной мерзлоты (Макаров, 1998).
Интерес к лекарственным растениям у населения Российской Федерации велик. Терапевтическая ценность большого их числа признана научной медициной и составляет значительную часть лекарств. Так, из числа лекарственных средств, разрешенных для применения в медицинской практике в Российской Федерации к концу 1991 года (к распаду СССР), лекарственные препараты из высших растений составляли 31%, препараты из грибов и бактерий (антибиотики) – около 3%, препараты животного происхождения (эндокринные, вакцины и сыворотки) – около 12%, неорганические соединения – около 9% и органические, полученные искусственным путём – примерно 45%. Позже пошло разрушение химико-фармацевтической промышленности в Российской Федерации, а начиная с 2013 года идёт её восстановление. Лекарственные растения, грибы, бактерии и источники животного происхождения из территории Якутии для промышленного применения не поставлялись. Основная причина: удалённость территории – большие транспортные расходы и недостаточная информированность федеральных НИИ по народной медицине народа Саха. Обобщённый материал о БАВ в растениях Якутии, используемых в научной и народной медицине впервые был научно собран к.б.н. А.А.Макаровым в монографии «Биологически активные вещества в растениях Якутии» опубликованной в 1989 году ЯНЦ СО АН СССР.

Мы особое внимание уделяем на экологической радиационной и химической чистоте материала для лекарств. Радиационное состояние территории Республики Саха (Якутия) научно и практически изучено Анатолием Чомчоевым, который был основным докладчиком по радиационным загрязнениям территории Российской Федерации искусственными радионуклидами на всемирном симпозиуме радиологов в Антверпене в 1993 году и имеет много опубликованных научных статей и монографию на эту тему. Химическое состояние материалов для лекарств нами изучается из научных материалов НИИ РАН, ЯГУ (ныне СВФУ), научно-популярных книг и статей создателей народного лекарства, архивных материалов и своими практическими исследованиями. Таким образом, нам известно современное экологическое состояние применяемых нами лекарственных средств.

Для примера приведём практику использования местного антиоксиданта для лечения метастазы рака легких совместно с таргетными таблетками радиохимии, обнародованным пациентом Василием Дарбасовым для широкой публики в «Исповеди онкобольного» от 4 апреля 2016 года. Рак легкого 1-2 стадии у него был обнаружен в 2013 году. Начал лечиться у онкологов в г. Якутске и НИИ онкологического центра им. Н.Н.Блохина, но улучшений не было. В 2014 году обнаружили метастазы в левой тазобедренной части. Российские врачи проводили 10 сеансовую радиотерапию и 4-разовую химиотерапию. Лечение дошло до специализированных онкоцентров Южной Кореи при университете Ханянг, а затем в медцентре Донгсан при университете Кемйент. Состояние больного и анализы крови стали ухудшаться. Так в июле 2015 года ему сказали, что идёт процесс – метастазы в печени и поджелудочной железе. Анализ онкомаркеров крови был очень худшим. Так, ПСА было 16,0 нг/мл вместо до 5, а РЭА – 27,5, вместо 5 единиц. С августа 2015 года он стал принимать ударные дозы местного сильного антиоксиданта – древесного отвара
веток из еловой хвои по схеме лечения Анатолия Чомчоева. Вот результаты КТ (компьютерной томографии):

Опухоли Июль 2015 г. Ноябрь 2015 г. 17 марта 2016 г.
Печень VI сегмент 3,5 см 3,1 см 0,9 см
Печень VII сегмент 3,2 см 2,5 см 0,5 см
Поджелудочная
железа 4,2 см 3,0 см Нет!

Местные якутские антиоксиданты (пребиотики) исторически изготовляются из широкоизвестных деревьев и растений Якутии, но имеющие определенные токсические свойства. Поэтому для каждого человека применяются по показаниям данных лабораторных исследований анализа крови, мочи и онкомаркеров совершенно разные деревья и растения, и дозы разные. Отвары деревьев и растений можно использовать для лечения и профилактики, а когда идёт речь о лечении раковых клеток, то токсические свойства рассчитываются до тысячных миллиграммов токсиканта.

Якутские целители часто применяли лекарства с использованием плацентов (семяпочки – женский спорангий семенных растений). Например, имеется ягода, которую почти все ягодники во время сбора ягод пробуют, но эта якутская ягода имеет сильный нейротоксин и может отравить центральную нервную систему и одновременно, антиоксидант, равных которых еще в мире искать надо. Вот один из кандидатов для молекулярной таргетной терапии, по сути медикаментозным способом излечивается рак. Это есть использование естественного механизма радикального самоизлечения злокачественной опухоли. Данное направление биоэмбриотерапии теоретически научно было подтверждено основателем биотерапии д.м.н., профессором Валентином Говалло (1932-2010).
Таргетные препараты ныне изготавливаются в США, Швейцарии, Японии и др. зарубежных странах. Стоимость одного курса лечения такими препаратами – около 100 тысяч рублей. Далее их надо употреблять пожизненно. К тергетным препаратом можно отнести российский – INTOXIC (ИНТОКСИК) – (если мы рак рассматриваем как паразитарная болезнь), изготовленный как антигельминтное средство (растительные капли при паразитарной инвазии). Стоимость одной упаковки (для одного курса лечения) около 1 тысяча рублей. Изготовитель ООО «Сашера-Мед», Алтайский край, г. Бийск.

Таким образом, биологам, медикам, физикам, математикам, химикам, инженерам-технологам и другим специалистам Республики Саха (Якутия), кому не безразличен омолаживание и распространение раковых заболеваний в Якутии, надо объединиться в создании прорывного таргетного препарата из местного растительного и животного мира, который мог вылечить больного раком четвертой стадии в течение 3-х часов.

Оставить комментарий

Войти с помощью: