Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

ЕС и Россия могут начать процесс параллельного снятия санкций

Евросоюз обсудит новые санкционные правила против России,сообщает «Газета.ру». Россия примет участие в этой дискуссии.

Согласно этим правилам, Россия и ЕС сгруппируют санкции и снимут эти группы санкций параллельно. По данным издания, первым шагом может стать отмена индивидуальных санкций против депутатов.

Новая схема будет предложена в ходе конференции парламентских комитетов по делам ЕС (COSAC) 13–14 июля в Гааге, сообщил «Газете.ру» член Сената Франции от социалистической партии Симон Сютур, один из авторов резолюции.

 Картинки по запросу ЕС и Россия могут начать процесс параллельного снятия санкций

«Новая идея заключается в поэтапном снятии санкций. Раньше ЕС требовал от России полного выполнения Минских соглашений по прекращению конфликта на востоке Украины и как ответную меру — полную отмену экономических санкций. Мы предлагаем разделить процесс на несколько этапов. Если Россия будет постепенно делать шаги навстречу, то и санкции должны будут сниматься по частям, в соответствии с этими подвижками», — сказал Сютур.

Руководитель Центра французских исследований Института Европы РАН Юрий Рубинский не ожидает, что ЕС смирится с вхождением Крыма в состав России.

«Документ по-прежнему говорит о неприемлемости российского статуса Крыма и необходимости прекращения вооруженного конфликта в Донбассе. Процесс снятия санкций, согласно тексту резолюции, должен быть увязан с выполнением минских договоренностей. На той же позиции стоит и нынешнее руководство Франции. Таким образом, в этом отношении сенаторы ничего нового не предлагают. Важно другое: попытка наметить гибкое решение санкционной проблемы», — заявил изданию руководитель Центра французских исследований Института Европы РАН Юрий Рубинский.

Санкции против России были введены ЕС в июле 2014 года. В 2015 году их дважды продлевали. Срок их действия завершается 31 июля 2016 года.

Источник: Газета.ру

Оставить комментарий

Войти с помощью: