Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Генетические основы теории лечения раковых заболеваний по системе якутских целителей.  

Анатолий Чомчоев, старший специалист пресс-службы Якутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук,

Диана Чомчоева, к.с.-х.н., иммуногенетик, ООО «Испытательный Полигон Холода» (Республика Саха (Якутия, п. Кимберлитовый).

 13 апреля 2016 год.

Философия лечения различных заболеваний целителями народа саха передавалась из поколения в поколение через устные предания (Кондаков, 2006, с.7). Здесь описываем лишь краткие тезисы из теории лечения раковых заболеваний целителями Республики Саха (Якутия), переведённых нами на совремённый научно-популярный язык, которым мы владеем.

Лечением разных недугов, в том числе раковых больных у народа саха издревле занимались шаманы и знахари. Их способы лечения были различными, но имели общую философию, поэтому далее пишем: «лечение» и «целитель».

Целители саха считали, что жизнь на Земле возникла в древние времена (наука подтверждает, что более 4 млрд. лет назад). Всё живое состоит из вещества, энергии и информации (Дубинин, 1986, с. 9). Организмы подразделяются на растения, животные, человек, микроорганизмы, бактерии и вирусы. Все организмы имеют ДНК (дезоксирибонуклеиновую кислоту) в клетке, за исключением многих вирусов, которые отличаются наличием РНК (рибонуклеиновой кислоты) и белков. Вирус находится вне клетки.

Целители современные научные термины, конечно, не применяли, тем не менее, их представление о живом почти совпадает с современными научными познаниями. Вирусов целители сравнивали с современным соевым соусом: вирусы, попадая в клетку, используют биохимическую «машину» клетки (у бактерии хромосому), поэтому вирусы очень опасные и коварные. Вирусы слишком маленькие по размеру, чем бактерии, полимеры ДНК и РНК и т.д.

Вещество, имея молекулярное образование как нуклеиновые кислоты, белки, углеводы и липиды в клетке, обеспечивается энергетическими и информационными процессами. В свою очередь белки образуются при сочетании 20 аминокислот. Углеводы состоят из углерода, водорода и кислорода. Целители структуру клетки называют по своему, а далее молёкулы полисахаридов и глюкозы называли: сахар, крахмал и целлюлоза. Липиды, которые состоят из соединений жиров, масел, молекулы глицерина, которые соединены между собой эфирными связями с жирными кислотами, целители называли эфирами. Целители и наука считают эфиры плохо растворимыми в воде. Ныне в школьной программе изучают, что в организме человека находится 81 химический элемент из 92 встречаемых в природе. Человеческое самочувствие, настроение и аппетит может зависеть от минеральных веществ. Без них бесполезными оказываются витамины, невозможны синтез и распад белков, жиров и углеводов.

Целители используя энергию (фермент митохондрий) и информацию (ядерно-цитоплазматических взаимоотношений) мяса, молока, растений, бактерий и микроорганизмов могли изменить ДНК через воздействие на белки цитоплазмы. По их словам, при этом процесс синтеза белка происходит с помощью молёкул особой РНК. Цитоплазма клетки на 85% состоит из воды, на 10% из белков и на 5% из других соединений. Таким образом, по мнению целителей, изменение состава белков цитоплазмы клетки человека при помощи сильных натуральных белков животных или растений вопрос не сложный. Просто надо знать всю полноту кода генетической информации. В этом весь секрет, которого современная наука пытается расшифровать.

Факторами естественной мутации синтеза генов человека целители считали воздействие внешней среды из неорганического материала и энергии Солнца (Луны тоже) – естественные мутации. Естественные мутации – это биохимические процессы в клетке, которые приносят к появлению новых свойств в клетке и организме в целом. Якутские целители использовали для лечения генетическую активность радиоактивных веществ (естественные радиоактивные материалы из Оленёкского, Момского, Алданского и Олёкминского районов Якутии) и химических веществ трав, животного масла, молока, мяса, струи и т.д. – используя изменчивость генетических основ человека.

Интересен факт сочетания целителями понятия современной онкоэндокринологии, описанной в монографии «Онкоэндокринология» при лечении рака молочной железы и представительной железы (Бренштейн, 2004, с.41-42). Следует подчеркнуть, что якутские целители хорошо владели информацией о влиянии геологически активных зон на наследственность человека, описываемой современными учёными генетиками (Мельников, 1998, с.146) и не расселялись на таких местах.

Происхождение якутов имеет спор среди генетиков (Гурьев, 2000, с. 315). Речь идёт о работе В.В.Фефелевой о том, что обнаружено сходство значений частоты и дельты гаплотипа HLA-A1-B17 у народа Саха с хиндами Индии. Она выдвинула гипотезу, что первичный субстрат якутов был арийским. Данный вопрос целителями давно был замечен и они якутов и других национальностей лечили по разному. Эта также доказывается эффективным использованием в последние годы таргетной химиотерапии, основанной на воздействие на ДНК человека при помощи таблеток. Анатолий Чомчоев, получивший большую дозу радиации (8,07 бэр) при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС от 1986 года и у которого до сих пор дозиметр в области желудка насквозь показывает превышение допустимой дозы, лечится местными природными антиоксидантами.

Нас в этом вопросе более заинтересовало описание Елены Блаватской в «Тайной доктрине» о наличии всего нескольких магических слов в Индии для лечения людей (Блаватская, 2000, с. 478-506). Такими магическими словами владели целители Саха для приостановления крови и лечения различных болезней (целители – шаманы Никон Васильев из Верхневилюйского района, Куома Чашкин из Таатты и другие).

В этом заключается основная философия нашего лечения раковых заболеваний. Впервые попытка в описании народного лечения целителями народа Саха была предпринята «белым шаманом» Якутии Владимиром Кондаковым в книге «Религия Аар Айыы. Гипноз и религия» (Кондаков, 2006, с. 5-50).

Таким образом, нам известно, как целители Саха на генетическом уровне отличали вирусы, бактерии, паразиты и гельминты при лечении раковых заболеваний. Они учитывали геологическую структуру Земли на территории Республики Саха (Якутия): образования архея с возрастом до 3000-3500 млн. лет (Геологические памятники, 1997, с.4), природных обнажений, вечную мерзлоту (Иванов, 2012, с. 18-34), уникальные минералы, растения (Биохимические особенности растений Якутии, 1964, с. 3-14, Лекарственные растения, 1991, 5-8), особенность аласной почвы Якутии (Десяткин и др., 2009, с. 47-49).

За последние годы в Якутии много людей болеют различными видами раковых заболеваний. На конец 2010 года, на учёте в Якутском республиканском онкологическом диспансере состояли более 9 тыс. человек (Иванов и др., 2012, с. 7), а сегодня в 2016 году – 11340 человек. При этом, особенно высока заболеваемость рака печени (Иванов и др., 2012, с. 71): показатели на 100 000 населения в республике 14,40, в Российской Федерации 5,00, в сельском Усть-Алданском районе 36,20. Некоторые люди эти показатели связывают с улучшением диагностики заболеваний. Тогда рассмотрим смертность от раковых заболеваний: 1990 год – 455 человек при населении более 1 млн. человек, 1995 год – 528 человек при населении около 1 млн. человек, 2010 год – 1157 человек при населении менее 1 млн. человек. Поэтому мы желаем, чтобы способы и методы лечения рака народной медицины народа саха дополнила официальную медицину (скорей всего в молекулярной таргетной химиотерапии).

Например, в 2015 году лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине стала представитель народной медицины Китая Юю Ту за успешную борьбу с паразитами, за вклад в создании терапии против малярии, используя лекарства из полыни. В Якутии растут более 40 видов полыни. Нам известно лечение раковых болезней крови (печени) используя лечебные свойства ели, которая растёт в особо холодных климатических условиях, особой солнечной активности и магнетизма Якутии (до – 70оС зимой, летом +40оС), а также сенных палочек вечной мерзлоты (Bacillus subtilis), полыни и др. Еще другой особенностью Якутии является то, что летом Якутия становится «роддомом» для птиц и уток южных широт мира.
Источники:
1. Махаров Е.М. Философия человека: История и онтология современных проблем. Москва, Мысль, 2011, 328 с.

  1. Кондаков В.А. Религия Аар Айыы (третья часть) / ред. Васильев Н.П. – Якутск, 2005 – 404 с.
  2. Кондаков В.А. Религия Аар Айыы (четвертая часть) / ред. Иванов В.П. – Якутск, 2006 – 382 с.
  3. Дубинин Н.П. Общая генетика. Москва, Наука, 1986. 560 с.
  4. Бренштейн Л.М. Онкоэндокринология: Традиции, современность и перспективы. СПб. Наука, 2004. – 343 с.
  5. Мельников Е.К. и др. Влияние геологически активных зон на наследственность человека. Материалы рабочего совещания Санкт-Петербург, 22-24 октября 1997 г. Под редакцией чл.-корр. РАН С.Г.Инге-Вечтомова и академика РЕАН В.В.Худолея // Мутагены и канцерогены в окружающей среде: Новые подходы к оценке риска для здоровья. Санкт-Петербургский научный центр РАН. СПб, НИИ Химии СПбГУ, 1998. – 172 с.
  6. Гурьев И.П. Эффект основателя в этногенезе якутов // II съезд Вавиловского общества генетиков и селекционеров. 1-5 февраля 2000 г. Тезисы докладов Т.2. СПб, 1999 – 339 с.
  7. Блаватская Е.П. Тайная доктрина. Том 1. Москва, Эксмо-Пресс, 2000, – 880 с.
    9. Геологические памятники Республики Саха (Якутия). Под редакцией д.г.-м.н. Л.М.Парфенова и д.г.-м.н. В.Б.Спектора. Новосибирск, Студия Дизайн ИНФОЛИО. 1997. – 80 с.
  8. Иванов Б.И., Иванова А.Д. Мерзлотное растениеводство (На примере Центральной Якутии). Учёбное пособие. Ответственный редактор д.б.н. Т.Х.Максимов. Якутск, Сфера, 2012. – 460 с.
  9. Биохимические особенности растений Якутии (Микроэлементы и углеводы в луговой растительности Центральной Якутии и Верхоянья). Ответственный редактор д.б.н., профессор А.Д.Егоров. Москва, Наука, 1964. – 212 с.
  10. Лекарственные растения Сибири для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Ответственные редакторы д.б.н., профессор И.М.Красноборов, д.м.н. С.В.Казначееев. Новосибирск, Наука, 1991.- 240 с.
  11. П.М.Иванов, М.И.Томский, Н.С.Киприянова. Злокачественные новообразования в Якутии в начале третьего тысячелетия. Ответственный редактор д.м.н., профессор М.И.Томский. Якутск, «Смик-Мастер. Полиграфия», 2012. -168 с.
  12. Десяткин Р.В., Оконешникова М.В., Десяткин А.Р. Почвы Якутии. Якутск, Бичик, 2009. – 64 с.
  13. Статистический сборник №144/4294. Здравоохранение и социальное обеспечение в Республике Саха (Якутия) за 1990-1996 годы. Г. Якутск, ноябрь, 1997 г. Госкомстат Республики Саха (Якутия).

 

 

 

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: