Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

РУССКИЙ СЕВЕР БЕЗ ГРАНИЦ, ЛЮДЕЙ, ДОРОГ И НАПРАВЛЕНИЙ…

Русский север без границ, людей, дорог и направлений...

Бескрайние просторы севера России, ни одного населенного пункта до горизонта, зигзаги северных рек, гранитные сопки в снегах, суровая тайга… Картинка, которая не дает оторваться от иллюминатора практически весь полет. Зимой я уже показывал заснеженную тайгу и скованные льдом озера с самолета, и вот, в первый июльский уикенд мне удалось снять лишь совсем небольшую часть летней Якутии сверху. Страна тысячи озер, разной формы и разного цвета. Здесь чрезвычайно низкая плотность населения — всего 0,5 человека на 1 квадратный километр. Зато как на земле эти пол-человека атакуют полчища таежных комаров!!! Но с самолета комаров не разглядеть 🙂

Полетели на север России?!

Самолет а/к “Якутия” в аэропорту Якутска:

И сам аэропорт сверху:

Буквально через 5 минут после взлета есть еще один небольшой аэродром, на котором видно много Ан-2 и Ми-8. Что это за населенный пункт?

Река Лена и Якутск:

Каждому дому по своему озеру:

Извитые реки просто поражают… ну вот почему бы речке не течь прямо?!

Еще какой-то населенный пункт с грунтовой ВПП на местном аэродроме:

Дима Терновский, сидящий передо мной, достал фотоаппарат, когда мы пролетели часа полтора, он даже пропустил обед, настолько был заворожен пейзажами за окном!

Севернее становится меньше растительности и пейзаж меняется:

Высохшее озеро:

И завершу моим любимым кадром из этой серии — очень симпатичное горное озеро с плавающими в нем маленькими айсбергами:

Не забывайте камеру на верхней полке, виды за бортом бывают потрясающими! Даже если часто летаете, один и тот же маршрут может выглядеть очень по разному в течении дня или в разные времена года. Ну и про онлайн-чекин тоже помните, а то с места в проходе ничего не увидите 🙂

 

Поездка состоялась при поддержке Министерства по федеративным отношениям и внешним связям республики Саха (Якутия) при поддержке Министерства предпринимательства и туризма республики Саха (Якутия).

Автор: Александр Чебан

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: