Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Чехия планирует внедрить в Якутии проекты в области газовой промышленности и ЖКХ

Делегация Чешской республики прибыла с визитом в Якутск
Фото: Василий Кононов.

Якутск, 18 мая, YakutiaMedia. Инновационные проекты в области газовой промышленности, энергетики ЖКХ, пищевой промышленности, проектами по развитию малого и среднего бизнеса планируют внедрить представители Чешской республики в Якутии. О своих планах члены чешской делегации рассказали на встрече с народными депутатами республики, сообщает ИА YakutiaMedia.

По данным пресс-службы парламента Якутии, руководитель Русско-Чешской коммерческой организации Алиса Жукова предложила в рамках экономической российской платформы внедрять инновационные проекты именно на территории Якутии.

На встрече менеджер проектов господин Пиерангело Салвини рассказал об использовании сжиженного газа и его распространении в тех местах, где нет сетей с природным газом. Сжиженный газ на сегодняшний день находится в списке самых распространённых альтернативных видов топлива. Он славится своей эффективностью и универсальностью, является весьма привлекательным источником энергии. Таким образом, снабжать газом промышленные области, труднодоступные населенные пункты с помощью передвижной диспозиции (превращение природного газа в сжиженный газ с использованием специальных устройств), что даст возможность бесперебойно использовать полученное вещество в целях получения энергии, топлива и газификации.

Председатель комиссии по международным экономическим отношениям, председатель торгово-экономической палаты парламента Чешской Республики господин Милан Шарапатка сообщил, что в Чешской Республике производят когенерационное оборудование с диапазоном мощности от 40 кВт до 4300 кВт. Благодаря долгосрочному сотрудничеству с известными мировыми прозводителями генераторов, двигателей, систем управления, постоянному внедрению инновационных технологий в области производства, управления и контроля когенерационные установки имеют наивысшие показатели эффективности.

Когенерационная установка, работая на различных видах топлива (природный газ, биогаз,канализационный и другое), с высокой степенью эффективности производит одновременно электро— и теплоэнергию. Тригенерационная установка, используя дополнительные опции, наряду с электричеством и теплом, позволяет получать холод, что значительно расширяет область применения данного оборудования. При работе установки применяются последние достижения в области высоких технологий, что позволяет эфективно использовать топливную энергию, при этом соблюдая все нормы экологической безопасности, предъявляемые к выбросам в окружающую среду.

В ходе переговоров обсуждались предложения о сотрудничестве в области переработки природного газа, глубокой переработки сельхозпродукции, альтернативных видов топлива, малой энергетики, переработки мусора и поставок техники для энергетического использования коммунальных отходов.

Парламентарии Якутии отметили, что предлагаемые программы очень актуальны для жителей Республики Саха (Якутия). Они подчеркнули, что в совместных разработках проектов, прежде всего, необходимо учитывать суровые климатические условия Крайнего Севера и для продолжения сотрудничества порекомендовали встретиться с представителями отраслевых министерств и компаний, таких как “Сахаэнерго”, “Якутскэнерго”, “Сахатранснефтегаз”.

Делегация Чешской Республики высказала о намерениях приехать еще раз в Якутию со специалистами для разработки совместных инвестиционных программ.

В ходе визита предполагаются встречи с членами Правительства Республики Саха (Якутия), представителями отраслевых министерств республики, администрацией городского округа “город Якутск”, Торгово-промышленной палатой республики, также посещение гранильного завода “НПК ЭПЛ Даймонд”.
Источник:Якутия Медиа

Оставить комментарий

Войти с помощью: