Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Инвестпрограмма «Железных дорог Якутии» на 2016-2018 годы составит 1,8 миллиарда рублей

Члены Экономического совета при правительстве республики на очередном заседании одобрили инвестиционную программу ОАО «АК Железные дороги Якутии». До 2018 года компания планирует направить на ее реализацию более 1,8 млрд рублей.

«Объем финансирования составит 1,817 млрд рублей. Из них 817 млн – это собственные средства, 1 млрд – привлеченный кредит под госгарантии республики», — сообщил заместитель гендиректора предприятия Денис Сычугов.

Указанные средства компания направит на инфраструктурное развитие – обновление локомотивного парка, закупку средств для технического обслуживания, увеличение пропускной способности на участке Беркакит – Томмот. Кроме того, железнодорожники планируют продолжить строительство жилых домов в Алдане, что будет способствовать закреплению кадров.

В ходе обсуждения члены Экономсовета рекомендовали в числе приоритетов на предстоящий период обозначить ввод в режиме постоянной эксплуатации участка дороги Томмот – Нижний Бестях. С учетом высказанных замечаний и предложений инвестпрограмма ЖДЯ была одобрена.

Предприятие создано 2 октября 1995 года для управления и завершения строительства Амуро-Якутской железнодорожной магистрали. Парк «Железных дорог Якутии» насчитывает 16 магистральных и 18 маневровых локомотивов. В настоящее время здесь работает свыше 800 человек. В 1996 году началась эксплуатация железнодорожного участка Нерюнгри — Алдан. В 2002 году грузовое сообщение было открыто на участке Нерюнгри — Томмот, а в 2004 году на том же участке — регулярное пассажирское сообщение.

ЖДЯ является совместным предприятием ОАО «РЖД» (50% акций) и правительства Якутии (50% акций).

Ист:ysia.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: