Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Въездной туризм в Якутии: «Условия не созданы, гостиниц не хватает».

28.04.2016 г.

В Якутии с въездным туризмом и его развитием есть проблемы, решать которые намерены с помощью федералов. Об этом в ходе прямой линии заявил глава республики Егор Борисов, сообщает ИА REGNUM.

«Проблема в том, что мы сегодня должны создать инфраструктуру, которая необходима для туристов, посещающих республику, — пояснил он. — У нас есть экстремальный туризм, у нас есть экологический туризм, охот-туризм, ребята, которые приезжают ознакомиться с условиями севера, приезжают, но их мало. А те, которые хотят ознакомиться с Ленскими столбами, нашей природой, рыбалкой, по реке Лена плавать и так далее — они хотят более комфортных условий. У нас, к сожалению, в городе Якутск и других районах для таких туристов условия еще не созданы. Гостиниц не хватает».

Егор Борисов также обратил внимание на дороговизну перелёта в республику. «Все эти факторы нам придется еще раз рассматривать, и какие-то предложения в правительство РФ внести, чтобы имели в виду наши особенности и при этом поддержали развитие туризма, именно въездного, в республике», — отметил глава Якутии.

Как сообщало ИА REGNUM, Якутии есть что показать туристам, если они заскучают без Турции и Египта. Альтернативным отдыхом могут стать этнотуры по республике, поездка в северный зоопарк и бизонарий, охота, посещение мест скопления огромных природных каменных скульптур, а летом — рыбалка, сплавы по рекам и путешествия на конях. Региональные турфирмы также предлагают приезжим познакомиться с жизнью оленеводческой общины.

Источник: ИА REGNUM.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: