Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

«Японская душа»: фигуристка Медведева стала звездой в Японии, прочитав стишок из «Сейлор Мун»

 

 

3 апреля 16-летняя россиянка Евгения Медведева завоевала золотую медаль на проходившем в Бостоне чемпионате мира по фигурному катанию, побив мировой рекорд по числу баллов в произвольной программе и став первой фигуристкой, выигравшей взрослый чемпионат мира на следующий год после победы на юниорском ЧМ.

Сразу после награждения на просьбу о комментарии от представителей японского телевидения Медведева предложила прочитать стишок на японском языке. Она прочла фрагмент песни из известного аниме «Сейлор Мун», удостоившись похвалы от переводчицы.

В интервью «Спорт FM» фигуристка рассказала, что «Сейлор Мун» начала смотреть недавно, и выучила песню на слух после четырёх сезонов сериала.

Медведева никогда не скрывала симпатии к японской культуре, периодически публикуя в социальных сетях рисунки и посылки от своих поклонников из Японии.

 

-Я вообще очень люблю японскую кухню: и горячие блюда, и сладости, и снэки. Я японская душа.

Евгения Медведева, фигуристка

В одном из интервью она призналась, что увлекалась аниме благодаря анимации Хаяо Миядзаки.

Евгения стала выступать среди взрослых фигуристов осенью 2015 года и сразу начала выигрывать крупные соревнования — среди её побед, например, Гран-при в Барселоне и Чемпионат Европы 2016 года.

Медведева — не первая российская фигуристка, ставшая кумиром японцев. Двумя годами ранее поклонники из Японии начали присылать портреты и подарки другой воспитаннице тренера Этери Тутберидзе, звезде Олимпийских Игр в Сочи Юлии Липницкой.

 

 

Источник: tjournal.ru

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: