Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

В Якутске ветераны одержали победу над молодыми шахматистами и шашистами

ИА SakhaNews. 2 мая в КЦ «Сергеляхские огни» в Якутске прошла командная встреча по шашкам и шахматам сборных команд ветеранов и молодежи на призы фронтовика, выпускника Якутского педагогического института Наума Слепцова.

Участие в турнире принимали 142 игрока, в состав каждой команды входил 71 спортсмен, в том числе 35 мастеров игры в русские шашки и 36 шахматистов. Ветеранские команды по шашкам и шахматам возглавляли Николай Саввин и Афанасий Саввин соответственно. У молодых игроков “капитанили” Николай Гермогенов и Евгений Охотин.

Со счетом 37:35 победила команда ветеранов, среди призов была и шахматная доска, украшенной якутскими узорами от члена общественной организации «Я – ИНЖЕНЕР» Владимира Аммосова.

Напомним, отличник народного просвещения РСФСР, ветеран спорта РСФСР, участник боев с милитаристской Японией, Наум Филиппович Слепцов сам отличный шахматист. Учитель русского языка и литературы, он всю жизнь учил якутских школьников математике. Наум Филиппович награжден боевым орденом Отечественной войны II степени, знаком “Отличный пулеметчик”, он почетный гражданин Томпонского района, ветеран спорта РСФСР.

Источник: sakhanews.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: