Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Россию в 2015 году посетило на 13% больше иностранных туристов, чем годом ранее.

 

20.03.2016 г.

Число иностранных туристов, посетивших Россию в 2015 году, выросло в сравнении с предыдущим годом на 13%. В основном рост произошел за счет повышенного интереса к российскому турпродукту среди жителей Юго-Восточной Азии, сообщил корреспонденту  ТАСС руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов в рамках XI Международной туристической выставки “Интурмаркет”.

“За прошлый год примерно на 13% увеличение въезда – это очень хорошо. В первую очередь, конечно же, это Китай, это страны Юго-Восточной Азии… К сожалению, по направлению европейскому мы видим падение въезда. Это опять же не навсегда. Все меняется, все развивается”, – сказал он.

Сафонов отметил, что падение курса рубля к ведущим мировым валютам создало дополнительные возможности для развития в стране въездного туризма. В настоящее время активно работают маркетинговые представительства России за рубежом, офисы Visit Russia, задача которых – пропагандировать и продвигать российский туристический продукт для иностранных туристов.

“Рубль упал по отношению к ведущим иностранным валютам – евро и доллару. И, с одной стороны, это, конечно же, очень плохо, а с другой стороны, это создает условия увеличения въездных туристских потоков в Россию. С этой целью мы должны быть очень активными”, – добавил глава Ростуризма.

Он также отметил, что в условиях приостановки продаж туров в Турцию и прекращения авиаперелетов в Египет перед россиянами открылись новые направления для отдыха за рубежом. “Болгария, Греция, Израиль, Иран заинтересованы, чтобы к ним приезжали наши туристы. Если мы говорим о выездном туризме, то на 30% возросло бронирование туров в Болгарию, например. Но так как развернулась сейчас борьба за нашего туриста, мы, проводя работу с нашими коллегами из иностранных государств, просим их, чтобы были созданы особые условия для наших туристов, – скидки, различные специальные программы, упрощение визовых процедур. Борьба за нашего туриста приводит к тому, что наш турист сейчас получает хорошие условия путешествия за рубежом”, – сказал Сафонов.

Отвечая на вопрос об ожиданиях, возобновится ли к лету продажа туров в Турцию, Сафонов отметил, что Россия не намерена снимать ограничения ближайшее время.

Источники: сайт НВК «Саха», сайт ТАСС.

Оставить комментарий

Войти с помощью: