Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Общественный транспорт будущего: огромный самолет Clip-Air

Clip-Air

Путешествие на самолете в настоящее время является, конечно, самым комфортным из существующих. Но даже этот вид транспорта доставляет пассажиру определенные неудобства, особенно в том случае, если полет продолжается больше 4–5 часов.

Длинные очереди в аэропорту, малоприятные залы ожидания, плохой кофе и долгий, утомительный полет, во время которого невозможно даже переменить положение тела — все это может испортить впечатление от предстоящего путешествия.

Впрочем, уже в недалеком будущем авиапутешествия могут стать куда менее утомительными, поскольку посадка в самолет и все сопутствующие процедуры по скорости и простоте будут походить на посадку в обычный вагон поезда.

Clip-Air
Посадка в капсулы Clip-Air

Специалисты из Швейцарского федерального политехнического университета (Лозанна) уже озаботились решением этоо вопроса — в настоящее время они разрабатывают проект транспортной системы Clip-Air, которая совместит в себе лучшие черты авиационного и железнодорожного транспорта.

Основа проекта — это огромный самолет с мощными двигателями, изготовленный по специальной схеме, получившей название «летающее крыло». В самом самолете есть посадочные устройства, топливные баки, двигатели и кабина пилота. А вот под крылом такого аппарата можно закрепить до трех модулей, в которых разместить грузы или пассажиров.

Clip-Air
Clip-Air с капсулами в воздухе

За один рейс подобный гибрид самолета и поезда сможет перевезти в 3 капсулах около 450 пассажиров, при этом для взлета и посадки Clip-Air вполне подойдут обычные взлетные полосы, использующиеся большими авиалайнерами.

Но на этом достоинства новой транспортной системы не заканчиваются. Благодаря Clip-Air вы сможете избежать длительного утомительного путешествия в аэропорт — вам нужно будет только добраться до железнодорожного вокзала и сесть в капсулу, которую впоследствии поместят под крыло самолета.

источник:ichip.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: