Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Врач пояснил, как правильно нужно мерять давление

В интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-терапевт Алексей Хухрев назвал распространенную ошибку, совершаемую россиянами при измерении артериального давления. Эта ошибка мешает людям корректно оценить свое здоровье.

Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, часто вынуждены контролировать показатели давления дома для своевременного приема назначенных препаратов.

Хухрев рекомендует измерять давление в одно и то же время, в состоянии покоя и только один раз на одной руке. Повторные измерения на той же руке в течение короткого времени являются основной ошибкой, совершаемой россиянами при этой процедуре.

“Некоторые люди уверены, что давление надо мерить три раза на одной руке и брать среднее арифметическое. Это глупость”, – подчеркнул он, пояснив, что это может привести к искаженным результатам из-за сокращения артерий на руке.

Врач отмечает, что для точных результатов необходимо подождать не менее полутора часов перед повторным измерением на той же руке.

В случае сомнений в показаниях тонометра и желании проверить их немедленно, Хухрев рекомендует измерить давление на другой руке, при этом считая более высокое значение давления наиболее точным.

Оставить комментарий

Войти с помощью: