Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Какое растение нарядить в Китайский Новый год, чтобы счастье по пятам следовало?

Какое дерево украсить на Китайский Новый год, чтоб весь 2024-й год Дракона жить счастливо и благополучно…

Каждый народ имеет собственные обычаи и приметы относительного самого главного праздника. И если у нас к Новому году наряжают ель, её ветви украшают особыми игрушками, а у подножия прячут записочки с желаньями. То для праздника в Восточном стиле это не подойдёт.

Китайцы, к примеру, очень трепетно относятся к мандариновому дереву. Его как раз и принято приукрасить 10 февраля, в день вступления Зелёного Дракона в свою «должность».
Но в Китае не развешивают по веткам игрушки из стекла и «дождик». Тут стремятся отойти от всего неестественного, заключающего в себе мертвую энергетику.

Отлично, если мандарин оказался с плодами. Это к большой и повсеместной удаче в 2024 году, которая не покинет в самых каверзных ситуациях.

А если фруктов на ветках нет, то удачу можно и самому призвать, «подсказав» ей, в каком доме она очень нужна. Для этого деревце собственноручно увешивают сочными мандаринами. По восточным традициям, оранжевому цвету приписывают свойство магнита. Он притягивает в семью различные блага и счастье. И чем крупней будут плоды и чем больше их по количеству, тем более ярким и насыщенным по событиям предстоит год.

А ещё в Поднебесной любят одаривать близких красными конвертами на счастье. Внутрь кладут монетки на благополучие, либо символ покровителя года – тематический брелок или картинку с Драконом. В Китае не считают важным дарить дорогие подарки. Главным является – внимание к людям, которых любят.

Оставить комментарий

Войти с помощью: