Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Якутский ученый предложил Путину перенести столицу России

Сегодня, 11 января 2024 г. кандидат исторических наук Афанасий НИКОЛАЕВ направил письмо в общественную приемную Путина. Текст его автор письма направил SakhaLife.

Добрый день Владимир Владимирович Путин!

Поддерживаю Вашу кандидатуру на предстоящих выборах Президента России в марте 2024 г.

И предлагаю рассмотреть возможность включения в Вашу предвыборную программу пункта о переносе столицы России в Иркутск.

На мой взгляд, это позволит обеспечить сбалансированное развитие европейской и азиатской части России, безопасность военно-политического руководства России, ускорит социально-экономическое развитие нашей страны за счёт приближения к АТР, будет содействовать укреплению и развитию Евразийского экономического союза в новою мощную союзную евразийскую державу.

Иркутск, с одной стороны, близок к географическому центру России Новосибирску, с другой стороны, близок к Байкалу, крупнейшему источнику пресной воды на планете Земля. К тому же Иркутск являлся не только административным центром Сибири в период освоения русскими Сибири, Дальнего Востока, Русской Америки, но и одним из центров легендарной доисторической Тартарии.

С уважением, кандидат исторических наук, директор Института Развития Человека «УУНУУ» Афанасий Алексеевич НИКОЛАЕВ. Республика Саха (Якутия), Якутск. 11.01.2024 г.

Оставить комментарий

Войти с помощью: