Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Кто на самом деле разделяет бойцов? Глас воина

Виталий СУР.

В материале «Ил Тумэн и Луцкан. Земельные участки и Поскачин» мы писали, что новоиспеченный депутат Ил Тумэна Иван Луцкан принялся обвинять «некоторых» своих коллег в том, что они начали разделять бойцов СВО на мобилизованных и контрактников. http://yakutians.com/il-tumen-i-luczkan-zemelnye-uchastki-i-poskachin/.

Речь шла о предоставлении бесплатных земельных участков участникам СВО.

Как оказалось, у самих бойцов на этот счет совсем другое мнение. Об этом свое мнение по Ватсапу распространяет участник СВО под ником Bosskurt – Михаил Корякин, известный как “якут из Питера”.

Bosskurt говорит, что буквально вчера узнал «о постановлении Ил Дархана» о том, что добровольцы, подписавшие контракт с 30 марта 2023 года, получают по 150 тысяч рублей региональных платежей.

– Контрактникам до 30 марта и мобилизованным эти 150 тысяч не положено. То есть, семьи тех, кто подписал контракты с 30 марта получают по 200 тысяч и плюс эти 150 тысяч. А мобилизованным и контрактникам-первоходцам нет. Как же так? – возмущается он.

Действительно, как-то не по-людски получается.

Между тем, Михаил говорит, что по федеральному законодательству мобилизованные приравнены к контрактникам.

То есть, «постановление Айсена Сергеевича идет в разрез федеральному закону», – считает он.

– Теперь с предоставлением земельных участков такая же мура начинается. Типа, мобилизованный может претендовать на земельный участок только после подписания контракта. Видите, как нас разделяет наш глава? Специально какие-то «качели», смуту такую создают, – уверен самый настоящий «окопник» СВО.

И подытоживает:

– Получается, мы лишние.

А мы скажем господину Луцкану на его же манер:

– У нас, видимо, некоторые депутаты этого не понимают: в комитетах прозаседались… Трудиться надо, уважаемые, почаще среди народа бывать, а не «хайповать» по интернет-изданиям.

Виталий СУР.

Оставить комментарий

Войти с помощью: