Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Народный депутат обвинил сестру Ил Дархана в курировании анонимных телеграм-каналов

После того, как Владимира Поскачина облили грязью в анонимном телеграм-канале депутат не выдержал и обвинил родную сестру Айсена Николаева в курировании этого канала.

В якутском телеграм подобных помоечных каналов, в которых полоскают неугодных власти людей, несколько. Как правило там ругают журналиста Виталия Обедина, абсолютно всех независимых журналистов и неугодных политиков, но на этот раз под раздачу попал экс-глава Верхневилюйского района, а ныне депутат Ил Тумэна Владимир Поскачин.

Его основательно и нецензурно прополоскали, обвинив в том, что он “хайпует на СВО” и “жмотит земли бойцам”. На самом деле Поскачин на заседании Ил Тумэна уточнял, всем ли военнослужащим полагается земли, защищая их права, и поднимал вопрос о том, что на самом деле выделить землю непросто, так как у муниципалитетов есть сложности с переводом земель из лесного фонда в земли поселения. Поэтому есть риск, что данная помощь останется только на бумаге, как и выделение земель многодетным.

Поскачин, ознакомившись с обличительным постом, сделал заявление в своем тг-канале:

“Этот канал (в котором его оскорбили) курирует лично родная сестра Айсена Николаева – Аяна. Т.е. я, как человек, на которого излили всю свою желчь эти хамы без роду-племени, могу предположить, что все это происходит с ведома главы республики. Какую истерику закатил, бедный наш глава. Видать и вправду правда глаза колет. Тут и личные оскорбления, и вымысел, и угрозы. Всё в одном”. (в сокращ. виде)

Насколько причастна к тг-каналам сестра Ил Дархана, мы не в курсе. Возможно, у депутата были веские основания для такого заявления. Мы опросили по этому поводу наших экспертов.

“Не знаю, откуда там сестра Ил Дархана взялась. Это абсолютно недоказуемо, особенно учитывая тот факт, что она сама не пишет”, – развел руками один из них.

“То, что все эти канальчики, обливающие грязью якутян, неугодных власти, пишут по заказу ДП, это несомненно. Именно они и вносят раздор в общество, настраивая якутян друг против друга. Поэтому, наверное, логично, что прилетело сестре Ил Дархана, которая занимается в их команде соцсетями. Ведь в любом случае, они пишут с ведома власти, которую олицетворяет Айсен Николаев. То, что все анонимные провластные каналы (кстати, почему они анонимные?) будут ассоциироваться с Аяной, это в какой-то степени справедливо”, – считает другой.

(Все подробности в тг SD Новости Якутии)

Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: