Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Обещанного три года ждут … Работы на проспекте Ленина проводятся в отрицательные температуры

В адрес Народного Фронта поступают обращения от населения и автолюбителей города Якутска по вопросу сроков окончания работ по главной улице столицы нашей республики — проспекту Ленина, в том числе настройка светофоров, т.к. 18-19 ноября был перекрыт проспект Ленина — улица Дежнева, Каландаришвили.

Также очень остро стоит вопрос по возобновлению автобусных маршрутов по проспекту Ленина, т.к. работы проводятся уже в течение трех лет, тем самым причинив неудобство горожанам и гостям города Якутска.

На основании вышеизложенного направили запрос в адрес Окружной Администрации с просьбой предоставить следующую информацию:

1. В соответствии с 1 этапом работ по капитальному ремонту проспекта Ленина, который начался 26 августа 2021 года и срок окончания 31 августа 2023 года, проведены ли все работы подрядчиком и приняты, оплачены ли заказчиком в общей сумме 1 169 750 934,17 руб.?

2. Как проходит процесс окончания работ по 2 этапу капитального ремонта проспекта Ленина, который начался 01.11.2022 года и сроком окончания работ 01.01.2024 года, общей суммы производства работ составляет 531 949 426, 78 руб.

Проводятся ли работы в соответствии с утверждённым графиком и как проходит процесс производства работ, не влияют ли устоявшиеся отрицательные температуры воздуха?

П.С. как видно на фото и видео, что работы производятся в отрицательные температуры и возможно скажется на качестве произведенных работ.

И возникает много вопросов к Подрядчику и соответственно Заказчику, почему работы нельзя было произвести заранее, а не ждать до последнего момента ?!

Оставить комментарий

Войти с помощью: