Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Как в Якутии проходит отбор женщин на СВО?

В якутских соцсетях начали появляться фотографии женщин в военной форме на пути в СВО. Якутяне начали интересоваться, каким образом проводится отбор представительниц прекрасного пола, передает SakhaDay.

17 ноября в пункте отбора на военную службу по контракту Военного комиссариата Якутии корреспонденту SakhaDay ответили, что женщины могут при желании подписать контракт на службу в СВО или отправиться добровольцами в составе отряда «Боотур».

– Добровольно отправиться служить могут женщины от 18 до 50 лет. Требования: наличие специальности связного или медицинского образования не ниже среднего специального. То есть срок обучения по профессии должен быть не меньше 2 года 10 месяцев.

Профессии связи – это программист, инженер, радиотехник, автомеханик и др. Гражданский персонал не нанимаем, – рассказал сотрудник военкомата.

Далее женщины подходящих профессий проходят медицинскую комиссию и учения.

В военкомата отметили, что женщин в России не призывают служить в армии. Они могут отправиться в СВО на Украине только по собственному желанию, если подходят по требованиям.

Виктория Тарабукина, Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: