Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

«Разливайкам» в Якутске приходит конец

ИА SakhaNews. С 1 сентября в Якутии вступят в силу положения республиканского закона о дополнительных ограничениях в сфере торговли алкогольной продукцией. Согласно закону, порог разрешённой площади торговых точек увеличится с 20 до 75 квадратных метров. Об этом сообщает телеграм-канал «Якутск».

В столице республики будут организованы рейдовые мероприятия с участием полиции, Общественной палаты города, департамента предпринимательства на предмет возможных нарушений закона в «лжекафе» и «наливайках». Соответствующая информация прозвучала на сегодняшнем планёрном совещании в Окружной администрации Якутска.

Ранее SakhaNews сообщал, что сейчас по федеральному закону розничная продажа алкогольной продукции в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, допускается только в объектах, имеющих зал обслуживания площадью не менее 20 квадратных метров.

При принятии проекта Закона Республики Саха (Якутия) «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в Республике Саха (Якутия)», по оценке территориальных органов управления, под возможные ограничения попадут 63 лжекафе, в том числе 12 лицензиатов (они попадут под ограничения в случае принятия решения на уровне Якутии об отзыве лицензии).

Оставить комментарий

Войти с помощью: