Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Сергей Миронов предупредил об опасности “таджикистанизации” России

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов считает, что сотрудники миграционной службы должны нести ответственность за правонарушения тех иностранцев, которым они предоставили гражданство РФ или вид на жительство.

Согласно официальной статистике МВД России, за первую половину текущего года около 87 тысяч жителей Таджикистана получили российское гражданство, что на 13 тысяч больше, чем годом ранее.

“Складывается впечатление, что наша миграционная служба имеет разнарядку по увеличению числа российских граждан и выполняет план за счет приезжих из Таджикистана. Местные органы полиции даже публикуют нечто вроде инструкций для уроженцев этой страны – как воспользоваться программой по возвращению соотечественников, чтобы получить российский паспорт. В результате доля таджиков среди новых граждан РФ за два года выросла в три с половиной раза – с 12% до 42%!” – отметил парламентарий.

Сергей Миронов полагает, что демографические проблемы не могут служить оправданием подобного подхода.

“Да, в России сокращается население, но безрассудно решать одни трудности, создавая другие. Или нам все равно, что стоит за цифрами миграционного прироста, каких именно граждан мы получаем? И вроде бы все согласны, что стране нужны высококвалифицированные кадры, нужны люди, близкие по культуре, языку, менталитету, разделяющие наши ценности. А на деле получаем выходцев из Таджикистана, которые, при всем к ним уважении, к таковым не относятся”, – подчеркнул депутат.

Он напомнил, что весной прошлого года предлагал ввести мораторий на предоставление гражданства РФ жителям Таджикистана и остановить этот коррупционный конвейер.

“Недавно ГУВД Челябинской области подало в суд заявление о лишении гражданства России двух таджиков – фигурантов дела об убийстве челябинского школьника. А почему не начать с наказания тех сотрудников миграционной службы, кто оформлял паспорта этим мерзавцам, которые по-русски двух слов связать не могут? Полагаю, если ввести такую практику, это заставит задуматься взяточников, которые, штампуя новых граждан РФ, наполняют свои карманы”, – заключил Сергей Миронов.

https://spravedlivo.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: