Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Как выбрать свинину для вашего стола?

Наше короткое якутское лето еще не сдает свои позиции, а значит многие горожане в выходные выезжают на шашлыки за город. Чаще всего шашлыки готовятся из свинины, поэтому мы решили рассказать о ней сегодня немного больше. Свинина, по сравнению с другими видами мяса, богата большим количеством витаминов группы В – В1, В2, В3, В6 и В12. Поскольку свинина есть на прилавках почти каждого магазина, мы расскажем какими лайфхаками пользоваться при покупке этого мяса.

Большинство магазинов в Якутске предлагают под видом «охлажденного» размороженное мясо. Это означает, что свежесть мяса на вашем столе не всегда гарантирована. Кроме того, размораживание мяса может потребовать много времени и может повлиять на его текстуру и сочность.

Хорошей альтернативой замороженному мясу является “охлажденка“. Охлажденное мясо – это свинина свежего забоя, которая хранится до двух суток при температуре от -1 до -4 градусов. Блюда, приготовленные из охлажденной свинины, более полезны, поскольку она сохраняет всепитательные свойства. Исследования показывают, что пищевая ценность охлажденной свинины на 40% выше, чем у замороженной. Это особенно важно для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием своих близких.

Плюс к этому, любители охлажденной свинины экономят время, так как нет необходимости размораживать мясо. Представьте себе, прийти домой после работы и всего за 5 минут приготовить стейк!

Чтобы избежать размороженного мяса, выдаваемого за «охлажденку», недобросовестными продавцами, обратите внимание на продукцию Агрохолдинга “Туймаада“, который предлагает свежую местную свинину, произведенную в Хатасском свинокомплексе. Мясо попадает в холодильники магазинов через несколько часов после забоя, выдерживая необходимый температурный режим для свежести. Кроме того, свиньи  выращенные на Хатасском свинокомплексе,получают здоровое питание натуральными кормами, без антибиотиков и ГМО.

Перед покупкой охлажденной свинины, уделяйте внимание ее внешним характеристикам:

– свежая свинина имеет нежно-розовый цвет без примесей, желтизна и сероватые пятна выдают несвежесть мяса.

– быстро восстанавливает форму после надавливания, если мясо после нажатия не принимает свою форму, значит перед вами «разморозка» под видом охлажденного мяса.

– обладает тонким мясным ароматом, без посторонних запахов.

Не забудьте также попросить продавца предоставить сопровождающие документы, подтверждающие свежесть и качество продукта.

Оставить комментарий

Войти с помощью: