Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Правда о 17 квартала – 2

  • *Исполнительная власть очень нервно и болезненно реагирует на любую информацию о проблемах 17 квартала.* Продолжает рассказывать сказки об их успешном решении или хотя бы о своих грандиозных планах.
    *О каком успехе можно говорить, если из выделенных федеральных средств в 40 млрд. рублей на переселение из ветхого и аварийного жилья республика осваивает всего 46 %, а 54 %, или 21,6 млрд. рублей вернули обратно в Москву. Этих 21,6 млрд. рублей хватило бы на строительство 216 000 кв. метров жилья или более 4 000 квартир. Весь 17 квартал можно было переселить. Вот такие достижения исполнительной власти*. Кстати, эти 40 млрд. рублей были выделены Якутии благодаря усилиям наших депутатов государственной думы. *А исполнительная власть в лице Ил Дархана, мэра Жени (по выражению Ил Дархана) не смогли построить жилье, имея на руках, упавшие для них с неба, 40 млрд. рублей*.
    Первой *причиной* такой ситуации является *порочная практика исполнительной власти республики*, *целенаправленно уничтожившей базу строительной индустрии*. *Были уничтожены домостроительный комбинат и заводы железобетонных изделий «Спанкрит» и «Веллер» Михаила Мярикянова*. Всем известно, что стоимость жилья этих заводов была значительно ниже, чем у других строителей.
    *Вторая причина – неспособность исполнительной власти убедительно доказать в Москве реальную стоимость жилья в республике.* *Средняя цена* квадратного метра жилья в Якутске около *135 000 рублей*, а исполнительная власть *подписывает* соглашение с Москвой с обязательством построить жилье по *100 000 рублей* за квадратный метр. По этой причине строительные компании не участвуют в аукционах по переселению из аварийного и ветхого жилья. Кто будет работать себе в убыток?
    *Ил Дархан и мэр Женя, если сами не можете доказать Москве реальную стоимость жилья, то попросите подключиться нашим депутатам государственной думы, а не демонстративно поочередно рвать рубашку на груди*.

    *P.S. Мэр Женя после публичного пинка Делягина и Тумусова зачастил в 17 квартал, как всегда со словесным поносом и имитацией бурной деятельности*.

    **Дядя Коля, 17 квартал*

Оставить комментарий

Войти с помощью: