Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Из-за аварии в Якутске были перебои с интернетом: все встало!

20 мая около 6 час. утра произошла авария, из-за которой у большинства абонентов пропал доступ к мобильной связи и интернету.

Сейчас якутяне в соцсетях активно поднимают вопрос безопасности интернет-связи в республике и ее столице. Как из-за аварии, вызванной крупногабаритным транспортом (что может повториться, так как в Якутске постоянно техника обрывает кабели), остановилась деятельность в городе и улусах? Сейчас интернет обеспечивает все коммуникации, и авария чревата самыми серьезными последствиями.
Как сообщил Ростелеком, предварительно установлено, что магистральный кабель был поврежден крупногабаритным транспортом при переходе через дорогу.

Аварийная бригада выехала на место повреждения и приступила к восстановительным работам. Ориентировочный срок восстановления три часа, сообщил тгк @yk24ru

К 10 час. утра доступ к интернету в Якутске восстановлен.
Заработал кабельный интернет и есть голосовая связь, появился мобильный интернет.

Фото тгк КП-Якутия

Из-за сбоя интернета в Якутске произошла задержка рейсов. Регистрацию проводили в ручном режиме, люди стояли в очереди по два-три часа. А люди вызывали такси по-старинке — голосуя на улице. сообщает тгк КП-Якутия

Оставить комментарий

Войти с помощью: