Skip to content

АНОНС !!!

Партия Победы. Бастрыкин выступил за национализацию и против мигрантов

Традиционно одной из главных проблем и тормозов развития России является так называемая элита, которая не всегда в нашей истории была национально-ориентированной. Прозападные чиновники, офшорные олигархи – далеко не уникальная ситуация для новейшей истории России. Можно вспомнить огромное количество примеров, начиная ещё со времен Ивана Грозного или, даже Ордынского Ига, заканчивая поздним Советским Союзом.

К сожалению, если тот или иной представитель “элиты” высказывается за Россию и выступает с государственнических позиций, то для нас это, скорее, является исключением.

На этом фоне даже удивительно, как Владимиру Путину за прошедшие годы удалось значительно прижать компрадорские действия как олигархата, так и значительной части чиновничьего класса. Хотя ещё 20 лет назад представить образ патриотичного чиновника или бизнесмена было практически невозможно. Сейчас такие есть, но это, увы, пока что штучный товар.

Другое дело, что нынешняя ситуация требует не просто смирения прозападной части, но и активизацию государственников, которые пока что действуют сами по себе, в то время, как либерально-прозападная часть сохраняет относительную консолидацию. Да, уехали только самые бойкие и радикально настроенные личности, но в стране осталось ещё много так называемых ждунов, которые хотят вернуть все назад. Даже не на уровень “до 24 февраля”, а “обратно в 90-е”.

В этом контексте государственникам необходимо формировать Партию Победы, которая станет новой российской национально-ориентированной элитой. В противном случае мы заплатим слишком высокую цену в противостоянии с коллективным Западом. И, при наиболее негативном варианте развития событий, речь может идти, без всяких шуток, об уничтожении нашей государственности и цивилизации.

Партия Победы. Бастрыкин выступил за национализацию и против мигрантов

В этом контексте следует обратить внимание на мероприятие ВРНС, которое состоялось на днях в Луганске. Оно собрало именно государственников, тех лиц, от которых во многом зависит принятие важных решений. Надеюсь, оно стало точкой сборки национально-ориентированной элиты. Но об этом чуть позже.

Важно отметить, что силовой блок в полной мере может стать опорой государственников. Имеющиеся возможности и, главное, идеологическое мировоззрение позволяют утверждать подобное.

Явным доказательством этому являются всё более решительные заявления главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, который, естественно, выражает мысли всего силового блока. Так, на днях руководитель СК сделал ряд важных высказываний, которые ещё лет пять назад в силу противодействия прозападных чиновников и олигархата не могли привести к конкретным действиям. Сейчас же ситуация полностью изменилась.

В данном материале я бы хотел обратить внимание на два заявления Бастрыкина. Первое:

Вот такая идея высказывается людьми: пока русские на фронте, мигранты атакуют наши тылы. Люди предлагают, если они граждане России, получили гражданство, пожалуйста, на передовую. Не пошел на передовую, не выполняешь свой гражданский долг, пожалуйста, к себе на Родину

Также Бастрыкин отметил, что в последнее время “регистрируются факты групповых нападений мигрантов с намерением унизить русских”.

Здесь следует заметить, что Следственный комитет активно работает с обращениями граждан, видит их недовольство по миграционной ситуации. Поэтому, в принципе, особо не нужно удивляться тому, что Бастрыкин говорит то, о чём думает значительная часть наших граждан. В отличие от многих других чиновников, в особенности, на местах, СК не пытается замолчать проблему и не боится брать на себя ответственность.

Вместе с этим, мы практически не слышим ответа на вопрос: а для чего нам вообще завозить миллионы мигрантов в год и предоставлять гражданство сотням тысяч? Какая в этом цель?

Единственный аргумент, который приводится – якобы нам нужны рабочие руки, ведь количество трудоспособного населения в нашей стране сокращается. Последнее, действительно, является неоспоримым фактом. И контраргумент “давайте платить больше денег коренным жителям” в данном случае совсем не работает. Проблема не в деньгах, а, именно, в рабочих руках, особенно если смотреть ситуацию в региональном разрезе.

Однако здесь имеется куда более эффективное решение – проводить роботизацию и автоматизацию производств, избавляясь от ручного низкоквалифицированного труда. Яркий пример – кассы самообслуживания в супермаркетах, которые позволили торговым точкам существенно сократить персонал.

Понятно, что процесс автоматизации и роботизации небыстрый. И в один момент решить вопрос не удастся. Однако необходимо посчитать, сколько мигрантов нам действительно необходимо для работы в различных секторах, начиная от ЖКХ, заканчивая строительством. И ввести соответствующие квоты. Привлекать столько рабочей силы, сколько на самом деле необходимо.

Также у нас есть отличный трудовой потенциал в регионах Северного Кавказа, где фиксируется повышенная от среднего по стране значения безработица. Почему не создать соответствующие программы для жителей СКФО по трудоустройству в другие регионы страны? Уверен, большое количество молодых людей захочет переехать туда, где будет гарантированная работа и социальное обеспечение.

Второе важное заявление Бастрыкина:

Мы говорим по сути об экономической безопасности в условиях войны… А дальше — следующая ступень — давайте пойдем по пути национализации основных отраслей нашей экономики

Впервые на моей памяти на столь высоком уровне высказана необходимость национализации. Мы, к сожалению, привыкли к тому, что многие чиновники, пропитавшись либерализмом в 90-х годах, постоянно говорят о приватизации. А само определение “национализация” считают маргинальным. Им так вдолбил в голову Запад. Помню, раньше даже определение “промышленная политика” считалось пережитком Советского Союза. Сейчас это, к счастью, изменилось.

На тему национализации было бы достаточно интересно получить подробности от Бастрыкина. Как он видит этот процесс. Здесь вариантов может быть много, начиная от прямого управления основными секторами экономики со стороны правительства и Госплана, заканчивая использованием инструмента государственных корпораций. Последние, кстати говоря, проявили себя по большей части эффективно за последние 15 лет. Во всяком случае, в нефтегазе, в атомной и энергетической сфере, в транспортном машиностроении, грузовых и пассажирских перевозках и т.д.

Естественно, контроль государства над функционированием основных и, я бы сказал, базовых секторов экономики необходимо усиливать. На примере металлургии мы видим что бывает, когда частные предприятия предоставлены самим себе. Рост цен на внутреннем рынке, массовый вывоз продукции за рубеж (в лучшие времена), вывод денег в офшоры. Такие ситуации недопустимы.

Однако, если говорить о высокотехнологичных секторах, то частная инициатива здесь, пожалуй, безальтернативна. Но, естественно, государство должно следить за тем, чтобы перспективные разработки не утекали за границу, а также щедро финансировать высокотехнологичные проекты, не перегибая палку за недостижение определенных результатов. Всё же развитие высокотехнологичных отраслей – процесс относительно непредсказуемый и расписать точный план на 5-7 лет вперед невозможно. Другое дело, что следует различать полный срыв проектов и распил выделенных средств и неполное достижение поставленных задач. Необходима гибкость.

По итогу Бастрыкин чётко обозначил, казалось, простые, но необходимые условия нового пути развития России. Страны самодостаточной, которая в состоянии идти по дороге прогресса с опорой на внутренние ресурсы. И те проблемы, которые у нас имеются, необходимо решать внутри страны, все возможности для этого есть.

Важно, чтобы голос Бастрыкина оказался не единственным и его бы поддержали идеологические сторонники, которые и сформируют ту самую Партию Победы.

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: