Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

МК-ультра современный режим контроля над разумом

MK-ULTRA становится все более и более известным с течением времени. Об этом все чаще упоминают в конспирологических “сообществах”. Теория о МК-УЛЬТРА заключается в том, что это была финансируемая правительством операция ЦРУ, целью которой было исследовать, как человеческий разум можно контролировать различными способами.

По слухам, проект рассчитан на 10 лет в период с 1952 по 1963 год, причем некоторые предполагают, что операции продолжались вплоть до 1977 года. Главным сторонником теории МК-УЛЬТРА является журналист-расследователь и бывший кандидат на место в Конгрессе США Джон Раппапорт. Более подробную информацию можно получить из этого официального документа под названием Проект МК-УЛЬТРА, программа исследований ЦРУ в области модификации поведения, первоначально опубликованная New York Times в 1977 году.

 

Как будет работать MK-ULTRA

Предположительно, это началось бы, когда субъект или пациент очень молоды. Он включает в себя удары электрическим током, пытки, освещение, вращающиеся столы, наркотики, лишение сна, гипноз, контроль разума, амнезию и т.д. Если нанесена достаточная травма, это приводит к расщеплению личности, поскольку пациент не может справиться с болью от травмы.

Затем расщепленные или субличности были бы запрограммированы на работу в ЦРУ в качестве агентов, на совершение убийств, шантажа, шпионажа и т.д. Субъект реагировал бы на определенные триггеры, которые обычно являются словами или символами. Есть люди, которые свидетельствовали как жертвы таких экспериментов. И имеются сообщения о документах ЦРУ, в которых упоминается программа MK-ULTRA mind control.

Официальная документация MK-ULTRA

 

Официальная документация о программе MK-ULTRA доступна онлайн. На сайте представлены изображения официальной документации.

“МЕМОРАНДУМ ОТ 21 декабря 1954 ГОДА ДЛЯ директора Центральной разведки”

ТЕМА: Проект MKULTRA, подпроект 35

4. Практически, контроль, кажется, установлен настолько, насколько позволяют обстоятельства. Конечно, пока индивидуум жив и находится в своем нынешнем положении, у нас есть все основания ожидать от него полного сотрудничества в будущем, как и в прошлом, если только по какому-то нашему собственному поступку или вине он не окажется отчужденным. Даже в случае его смерти или недееспособности, кажется, есть разумный шанс продолжить проект. Если эти вероятности кажутся достаточными для получения адекватной отдачи от расходов, не может быть никаких юридических возражений против этого аспекта проекта ”.

И

“Черновик

5 мая 1955

Часть программы исследований и разработок TSS / Химического подразделения посвящена открытию следующих материалов и методов:

1. Вещества, которые будут способствовать нелогичному мышлению и импульсивности до такой степени, что получатель будет дискредитирован публично.

2. Вещества, повышающие эффективность мышления и восприятия.

3. Материалы, которые предотвратят или нейтрализуют опьяняющий эффект алкоголя.

4. Материалы, которые будут усиливать опьяняющий эффект алкоголя.

5. Материалы, которые будут вызывать признаки и симптомы распознанных заболеваний обратимым образом, чтобы их можно было использовать для симуляции и т.д.

6. Материалы, которые облегчат индукцию гипноза или иным образом повысят его полезность.

7. Вещества, которые улучшат способность людей противостоять лишениям, пыткам и принуждению во время допроса и так называемой “промывки мозгов”.

8. Материалы и физические методы, которые вызовут амнезию на события, предшествующие и во время их использования.

9. Физические методы, вызывающие шок и замешательство в течение длительных периодов времени и способные к тайному использованию. ”

Сфера применения MK-ULTRA

Считается, что МК-УЛЬТРА был создан военно-морским флотом в 1947 году как проект «БОЛТОВНЯ», а затем расширен ЦРУ в 1950 году проектом «СИНЯЯ ПТИЦА», переименован в ПРОЕКТ «АРТИШОК» и, наконец, превратился в проект «МК-УЛЬТРА» в 1953 году. МК-ДЕЛЬТА — так назывались операции ЦРУ по контролю над разумом за рубежом. Проект SPELLBINDER использовался для создания маньчжурских кандидатов (спящие убийцы под контролем разума – Джейсон Борн). «МК-ПОИСК» — так называлась операция, начатая в 1964 году с целью обнаружения совершенного наркотика правды, чтобы шпионы могли разглашать свои секреты. Некоторые предполагают, что практически всемогущие люди в обществе находятся под каким-то контролем разума, но это приводит к вопросу без ответа о том, кто будет заниматься самим программированием. Говорят, что мы не можем знать полный масштаб операций МК-УЛЬТРА, потому что вся документация была уничтожена директором ЦРУ Ричардом Хелмсом в 1973 году.

Объем работы, проделанной ЦРУ, был огромным, и Верховный суд отметил, что режим состоял из 149 подпроектов. Затем ЦРУ использовало подставные операции, такие как университеты и исследовательские центры, для проведения экспериментов от своего имени.

MK-ULTRA связан с широким спектром проектов и организаций. Утверждается, что более двух миллионов американцев так или иначе являются жертвами контроля разума ЦРУ.

“Мальчики из Монтаука“ — это термин, обозначающий стиль электронного программирования, которым обычно занимаются молодые мальчики, и, как утверждается, в каждом крупном городе США есть крупный центр программирования в Монтауке. Идея в том, что люди, которые подвергаются контролю над разумом, не осознают этого, поскольку у них нет сознательной памяти об этом. Этот путь быстро приводит к пришельцам и путешествиям во времени.

Контроль над разумом в психиатрии

МК-УЛЬТРА вписывается в более широкую теорию о том, что контроль над разумом повсюду вокруг нас, во все времена, посредством рекламы, средств массовой информации, радио и телевидения.

Джон Раппопорт, репортер-исследователь.

Это также было связано с психиатрией. Репортер-исследователь Джон Раппопорт считает, что использование психиатрии сводится к контролю над разумом, а использование психиатрических препаратов направлено на то, чтобы “запихнуть вас обратно”. Основная идея заключается в том, что разум безграничен, а наркотики просто пытаются привести вас к образу мышления, который считается нормальным по стандартным определениям. Утверждается, что некоторые из современных психиатрических препаратов, которые используются сегодня, соответствуют описанию в соответствии с вышеупомянутым проектом ЦРУ – Золофт, Прозак, Аддералл.

Ходят слухи, что отец СДВГ, доктор Леон Айзенберг, признался в 2009 году, что СДВГ был ярким примером вымышленного заболевания. Хотя “отец” может быть натяжкой, нет сомнений в том, что он внес значительный вклад в область, на которой основано лечение этих типов заболеваний. Этот слух отчасти правдив. Он действительно сказал в интервью на немецком что-то похожее на “СДВГ — яркий пример вымышленного заболевания” – Однако, если учесть отклонения в переводе, это действительно можно интерпретировать скорее как СДВГ, чем как сильно переоцениваемую генетическую предрасположенность к СДВГ.

Несмотря на это, все еще совершенно очевидно, что СДВГ — это чистый вымысел. Ниже приводится интервью между немецкой газетой Der Spiegel и психологом из Гарварда Джеромом Каганом:

ШПИГЕЛЬ: В 1960-х годах психические расстройства были практически неизвестны среди детей. Сегодня официальные источники утверждают, что каждый восьмой ребенок в Соединенных Штатах психически болен.

Каган: Это правда, но это в первую очередь связано с нечеткими методами диагностики. Давайте вернемся на 50 лет назад. У нас есть 7-летний ребенок, которому скучно в школе, и он срывает занятия. Тогда его называли ленивым. Говорят, что сегодня он страдает от СДВГ (синдрома дефицита внимания и гиперактивности). Вот почему цифры взлетели.

ШПИГЕЛЬ: Эксперты говорят о 5,4 миллионах американских детей, у которых проявляются симптомы, типичные для СДВГ. Вы хотите сказать, что это психическое расстройство — просто выдумка?

Каган: Это верно; это изобретение. Каждого ребенка, который плохо учится в школе, отправляют на прием к педиатру, и педиатр говорит: “Это СДВГ; вот риталин”. На самом деле, у 90 процентов из этих 5,4 миллионов детей нет аномального метаболизма дофамина. Проблема в том, что если врачам доступно лекарство, они поставят соответствующий диагноз.

Существуют и другие очевидные причины, по которым СДВГ на самом деле не является болезнью или даже расстройством. СДВГ не может быть доказан, поскольку нет лабораторных тестов. Нет даже ничего, что доказывало бы, что это как-то связано с мозгом. Симптомы включают в себя “легко отвлекается” и “не любит сидеть на месте”. Просто нет объективного способа измерить поведение ребенка подобным образом. Другими словами, СДВГ не соответствует базовым научным стандартам, чтобы быть классифицированным как болезнь. Единственная причина, по которой он так распространен в обществе, заключается в силе фармацевтики в ее продвижении лекарств; область, широко освещаемая в Интернете, которая выходит за рамки данной статьи.

Медицинский фашизм

Этот термин используется для описания “Дивного нового мира” Олдоса Хадли, в который, как утверждают некоторые, мы вступаем. Идея, лежащая в его основе, заключается в том, что врачи и ученые рассматриваются как эксперты в жизни. Таким образом, поскольку у всего есть причина и следствие, а человеческий опыт — это просто набор химических веществ, взаимодействующих в нашем мозге, нет ничего плохого в простом изменении уровня нейротрансмиттеров для поддержания ‘счастливого’ человека. Политики будут решать, сколько каждого “типа” людей необходимо для поддержания “эффективного” общества. Это известно как экстремальная социальная инженерия.

Теоретики довольно часто используют аналогию с лягушкой в кипящей воде. Хотя вышесказанное может показаться довольно размытым и нелепым, «Дивный новый мир» будет создаваться поэтапно. С каждым годом будет все больше и больше заболеваний, которые возникают по разным причинам. Люди обратились бы к науке, чтобы вылечить такие болезни. Ученые изобрели бы больше ярлыков, чтобы решить их. Таким образом, социальная инженерия не была бы объявлена в одночасье, но на самом деле была бы постепенным спуском на протяжении десятилетий. Люди не задают вопросов врачам, и на них равняются, и их уважают в нашем обществе. Ярким примером является ранее упомянутый СДВГ, расстройство, которое не имеет научного обоснования, но широко признано. Это связано с неоспоримым уважением, которое уделяется медицинской промышленности. И СДВГ не только вымышленная болезнь, но и медицинские решения воображаемых проблем имеют очень реальные и физически катастрофические последствия для потребителей.

Заключение

Существует документация, поддерживающая MK-ULTRA. У нас есть официальная документация и постановление Верховного суда, касающееся его деятельности. У нас есть записи свидетельств людей. Он был инициирован в ответ на то, что в Северной Корее над американскими военнопленными проводили эксперименты в качестве тестовых манекенов для контроля над разумом. Таким образом, у нас есть все разумные стандарты доказательства существования практики. Хотя деятельность MK-ULTRA была прекращена, а ее операционный директор заявил, что ее операции были практически бесполезны, наивно полагать, что это просто не происходит под другим сокращением.

Тем не менее, это, как и ряд теорий, возможно, несколько раздуто. В каждом крупном событии или массовой стрельбе упоминается, что главная фигура по какой-то причине находится под контролем разума. Некоторые заходят так далеко, что говорят, что самые значительные политические или военные фигуры находятся под каким-то контролем разума. Это не так, и все свидетельства, похоже, указывают на то, что эксперименты не прошли гладко.

Таким образом, на данный момент у нас есть доказательства того, что ЦРУ проводило ужасающие эксперименты над рядом людей во имя документирования изменений в поведении, которые приравниваются к контролю над разумом. Заявления о том, что миллионы американцев находятся под контролем разума или что каждая значимая фигура находится под контролем разума, являются необоснованными и ложными, пока не будет доказано, что это правда.

Что касается медицинского фашизма, то количество отпускаемых по рецепту лекарств растет; однако сейчас общественность более или менее осведомлена об опасностях чрезмерного отпускания лекарств по рецепту и приема добавок в частности. Многие слишком сообразительны, чтобы слепо принимать таблетки от врачей, и, проснувшись, обращаются к альтернативным методам лечения, восточной и профилактической медицине.

Однако следует отметить, что это почти исключительно благодаря независимым журналистам, проводящим расследования о его воздействии и деятельности фармацевтической промышленности. Ничего общего с правительственными репрессиями, направленными на благо своих граждан. Таким образом, медицинский фашизм и «дивный новый мир» удалось сдержать не благодаря политике правительства, а фактически вопреки ей.

Источник:

28.04.2023

 

 

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: