Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Слухи о смерти якутянина, ранее оштрафованного на 10 миллионов рублей за добычу 33 осетров, подтвердились

Слухи о смерти жителя Усть-Алданского улуса Якова П., ранее оштрафованного на 10 миллионов рублей за незаконную добычу 33 осетров, официально подтвердились.

Глава села Борогонцы Мюрюнского наслега Василий Аммосов рассказал корреспонденту SakhaDay, что это случилось 18 февраля.

– Я связался с руководителем Борогонской РЭС, где работал покойный. Он сообщил, что это действительно случилось, подробностей не знаем. Просим якутян с уважением отнестись к трагедии в семье и воздержаться от негативных комментариев, – поделился глава.

Что именно побудило мужчину принять подобное решение мы не знаем. Поэтому не стоит домысливать.

Единственное, жители надеются, что сумма долга не будет передана его детям и родственникам.

В 2021 году Sakhaday разговаривал с рыбаком Яковом П., которого оштрафовали на 10 млн. Как рассказал мужчина, он продолжает работать охранником. Получает зарплату в 30 тысяч рублей, из них каждый месяц удерживается 10 тысяч на оплату ущерба. Таким образом ему придется оплачивать по 10 тысяч еще 83 года. Перспективы для 40-летнего мужчины незавидные.

«Конечно, получилось глупо, – сокрушался незадачливый рыбак. – Тем более я даже не понял, что выловил этих осетров, так как был нетрезв. Но я держусь, что еще делать? Семья пока поддерживает. Это пока… Что дальше будет, не знаю».

По его словам, после информации в соцсетях к нему поступало множество звонков. Кто-то предлагает помощь, в том числе материальную, но дальше разговоров дело не идет. «Да и не нужно мне помогать. Ни на кого не надеюсь. И какого-то смысла оспаривать решение суда не вижу. Таковы законы». @sakhaday

Подробности дела

При комментировании просим соблюдать законодательство РФ

Виктория Тарабукина, Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: