Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Якутск вошел в список городов с самым грязным воздухом

ИА SakhaNews. По итогам 2022 года городами России с наиболее чистым воздухом стали Кызыл (Республика Тыва), Астрахань и Элиста. Об этом в поступившем в редакцию исследовании сообщили эксперты КБ «Стрелка», которые проверили качество воздуха в 170 российских городах, сообщает РБК.

Эксперты КБ «Стрелка» на основе данных космического спутника разработали инструмент для оценки качества воздуха любой территории — Интегральный индекс загрязнения атмосферы TAQI (Tropomi Air Quality Indeх). С помощью новой методики специалисты изучили состояние воздуха в российских городах за 2019–2022 годы, учитывая пять основных загрязняющих веществ, и степень их влияния на здоровье человека: угарный газ (CO), формальдегид (HCHO), диоксид азота (NO2), диоксид серы (SO2), аэрозоли.

В десятку лидеров по чистоте воздуха также вошли Кисловодск, Балаково, Брянск, Петропавловск-Камчатский, Черкесск, Рубцовск и Волгодонск.

Список антилидеров по чистоте воздуха, по данным исследования, возглавили Московская агломерация, Якутск и Новосибирск. В число городов с наиболее загрязненной атмосферой также вошли Норильск, Бердск, Находка, Нальчик, Санкт-Петербург, Грозный и Тольятти.

Россияне недавно назвали самые комфортные города для жизни на пенсии. Охотнее всего для жизни после завершения трудовой деятельности граждане выбирают Сочи, Санкт-Петербург и Анапу.

Оставить комментарий

Войти с помощью: