Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Федеральные СМИ обратили внимание на неуместный корпоратив якутских чиновников

Федеральные СМИ обратили внимание на якутских чиновников из постпредства в Санкт-Петербурге, закативших новогодний корпоратив в ресторане «Вернисаж» гостиницы «Амбассадор». «Отдыхают, пока парни погибают»: якутские чиновники закатили большой банкет на фоне СВО», — под таким названием вышла статья в Блокнот.ру.

«Красиво жить не запретишь — именно так можно сказать о не стесняющихся шиковать сегодня якутских чиновниках. На днях стало известно о роскошном новогоднем корпоративе, который, как говорят, не постеснялись закатить члены постоянного представительства Республики Саха (Якутия) при президенте Российской Федерации в Санкт-Петербурге. Филе морского волка с артишоками, медальоны из говядины с пармской ветчиной, лосось на гриле со сливочным шпинатом — пока одни едут на фронт, другие предаются гастрономическим изыскам и безудержному веселью. При этом глава республики Айсен Николаев почему-то не комментирует пир во время чумы», — пишет издание.

Фотографии опубликовала ведущая Юлия Рубис, подписав, что она провела новогодний корпоратив якутского постпредства. Сегодня компрометирующие фотографии удалены. В телеграм-каналах тем временем появились оправдания, что это был не корпоратив, а землячество.

В комментарии «Блокноту» отметилась и депутат Госдумы Сардана Авксентьева, которая выступила адвокатом земляков. Она сообщила «Блокноту», что «это был новогодний праздник якутского землячества». По ее словам, «в праздники принимали участие волонтеры, ветераны-блокадники и другие». Правда, на имеющихся в распоряжении редакции фотографиях ни одного ветерана-блокадника обнаружить не удалось, отмечает издание.

Никаких комментариев со стороны постпредства или руководства республики не последовало. @yakutsk_news

Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: