Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

АПЭК: каким губернаторам в 2023-м грозит отставка

Издание “Известие” со ссылкой на аналитический доклад АПЭК “Ротация губернаторов-2023” рассказало о возможных перестановках в губернаторском корпусе, которые могут начаться весной 2023 года.

В числе чиновников с самыми высокими рисками отставки — глава Хакасии Валентин Коновалов, руководитель Красноярского края Александр Усс и губернатор Орловской области Андрей Клычков. Причинами ухода могут, в частности, стать нецелевое расходование средств, а также проблемы, выявленные в ходе частичной мобилизации.

Во второй группе губернаторов, вероятность отставки которых в АПЭК оценивают как среднюю, оказались глава Якутии Айсен Николаев, Чукотки — Роман Копин, Омской области — Александр Бурков и Оренбургской области — Денис Паслер.

В числе доводов по поводу Якутии указаны следующие причины:

“В ходе кампании в Госдуму 2021 года в Якутии на первое место вышла КПРФ с результатом 35,15% голосов, «что в заметной мере могло отражать и отношение населения к властям данного субъекта РФ», подчеркнули в АПЭК.

Эксперты указывают на повышенное внимание силовых ведомств к работе госаппарата субъекта, а также на ряд уголовных дел в отношении его чиновников”.

Вероятность отставки «ниже средней» — у руководителей Ивановской области Станислава Воскресенского, Ингушетии Махмуд-Али Калиматова, Калмыкии Бату Хасикова, Коми Владимира Уйбы, ХМАО Натальи Комаровой, Костромской области Сергея Ситникова и Липецкой области Игоря Артамонова.

Известия

Оставить комментарий

Войти с помощью: