Skip to content

АНОНС !!!

«Союз Авто» предлагает повысить до 45 рублей проезд в автобусах в Якутске

Объединение перевозчиков «Союз Авто» предлагает поднять стоимость проезда на автобусе до 45 рублей, заявил на пресс-конференции мэр Якутска Евгений Григорьев. Предприниматели утверждают, что содержать транспорт стало значительно дороже из-за повышения цен на топливо и автозапчасти.

«Я все-таки считаю, что это очень резкий скачок, и необходимо оставаться в рамках инфляции. Конечно, это не итоговое решение, мы ещё будем работать над этим вопросом», — сказал Евгений Григорьев. Глава города признал, что общественный транспорт остается одним из самых острых проблем Якутска.

Многие горожане жалуются на несоблюдение городскими маршрутами графика движения. Людям продолжительное время приходится ожидать автобус в морозы. Они могли бы укрыться от холодов на теплых остановках. Но не все помещения функционируют должным образом. В некоторые павильоны невозможно зайти из-за зловония и грязи, а другие оккупированы бомжами. Проблема стала настолько критичной, что о ней заговорила председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко.

Якутск планирует реформировать систему общественного транспорта. Для этого мэрия заключает концессионное соглашение с ГК «Меттэм-Транспорт». Компания закупит и оснастит технологиями транспорт, будет обновлять маршрутные сети, строить сервисные центры, автозаправки и запускать центр обработки данных. Затраты на реформы предварительно оценивались в 3,5 млрд рублей.

Сейчас подрядчики концессионера проводят исследование проблем общественного транспорта Якутска.

Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: