Skip to content

АНОНС !!!

Кто будет защищать интересы Ирины Андреевой в суде?

Помещенная под домашний арест главный архитектор Якутии Алексеева Ирина взяла себе в адвокаты бывшего сотрудника МВД РС(Я) Карелина Михаила, который с 1994 года, после окончания Красноярской Высшей школы милиции, по 2020 год работал на различных должностях следственных подразделений МВД Якутии, специализировался на расследовании преступлений экономической и коррупционной направленности.

Сам Карелин заявляет о себе, как об адвокате, у которого имеется положительный опыт защиты физических лиц, руководителей (должностных лиц) различного уровня по уголовным делам экономической и коррупционной направленности.

Адвокат Карелин, начавший действовать в интересах Алексеевой, уже сегодня, 19 августа обжаловал в Верховный суд РС(Я) постановление горсуда об избрании в отношении нее меры пресечения в виде домашнего ареста.

Подполковник милиции Михаил Карелин являлся в 2009 году руководителем следственно-оперативной группы, которая проводила обыски и расследование уголовного дела в отношении народного депутата Афанасия Максимова.

В 2011 году во время рассмотрения уголовного дела в Якутском городском суде в отношении Максимова, Чикачева, Рожина и Пахомова, последний (бывший генеральный директор «Ленанефтегазстроя» ) заявлял, что Карелин, в числе других следователей, применял к нему жесткие меры, требуя дать показания против Максимова.

Фото: ЯСИА
Источник: сетевое издание SAKHALIFE.RU

Оставить комментарий

Войти с помощью: