Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

В отношении руководителя Управления архитектуры и градостроительства Якутии возбуждено уголовное дело

В отношении руководителя Управления архитектуры и градостроительства Якутии возбуждено уголовное дело

В Якутии полицейскими возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность.

В рамках следственных действий установлено, что подозреваемая, являясь руководителем Управления архитектуры и градостроительства и обладая организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, в декабре 2019 года в рамках заключенного с подрядчиком госконтракта подписала акты о приемке выполненных работ по благоустройству парка в г. Покровск, достоверно зная, что фактически объём работы, указанный в них, не был выполнен. На основании данных документов подрядчику были перечислены денежные средства в сумме более 18 миллионов рублей без фактического выполнения работ.

В результате незаконных действий общая сумма ущерба составила 1, 7 миллиона рублей.
Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Это эхо давней истории со злополучным парком в Покровске. В 2017-м году в Покровске открыли парк, обустроенный в рамках реализации федерального партийного проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия”.

Телефон у руководителя Управления архитектуры и градостроительства Ирины Алексеевой выключен. Как сообщают знающие люди, по делу о парке Покровска Ирину Дмитриевну давно уже “таскали”. “По факту оно не стоит и выеденного яйца, никого она не прикрывала. Надеемся, разберутся”, считают они.

В ноябре прошлого года сообщалось об обысках в помещениях управления архитектуры и градостроительства в Якутии в рамках расследования дела о мошенничестве.

“25 ноября в помещениях управления архитектуры и градостроительства при главе Республики Саха (Якутия) <…> произведен обыск”, – говорится в сообщении управления.

Обыск прошел в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении подрядчика объекта благоустройства – парка в городе Покровске. “В данном деле управление архитектуры республики признано потерпевшей стороной, а подрядчик обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, что является тяжким преступлением. По имеющейся информации, подрядчик в настоящее время находится в федеральном розыске”, – добавили в ведомстве.

В МВД же сообщалось следующее: “По предварительным данным установлено, что организация-застройщик предоставила ведомству-заказчику подложные документы, содержащие сведения о якобы выполненных ими работах по благоустройству объекта в городе Покровске на сумму около 1,5 млн рублей”.

Что об этом говорят?

Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: