Skip to content

АНОНС !!!

Возможным преемником Айсена Николаева станет Евгений Григорьев, мэр Якутска?

В телеграм-каналах идет обсуждение предстоящих выборов Ил Дархан-2023. Практически никто уже не сомневается, что Кремль не даст второй срок Айсену Николаеву, действующему главе республики.  Рейтинг главы Якутии за последние три года снизился до неприличия, народ не доволен политикой главы республики, национальная элита, мягко выражаясь, тоже не в восторге.

Некоторые админы тгк, в том числе, федеральные политологи Паймушкин и Гращенков наиболее подходящим кандидатом на “пост губернатора Якутии” называют кандидатуру Сарданы Авксентьевой. Суть их рассуждений: в Якутске проживает треть населения республики, протестный электорат превышает безопасную норму, электоральная активность традиционно высокая, поэтому кандидат от партии власти не проходной, нужна кандидатура от альтернативной оппозиционной партии, например от “Новых людей”.

Второй, вероятной кандидатурой на главу Якутии называется мэр Якутска Евгений Григорьев. Григорьев позиционируется как преемник Айсена Николаева. А про самого Николаева пишут, что он хотел бы возглавить АК АЛРОСА. Место вакантное, Сергей Иванов-младший, как сообщают СМИ, уходит в частные структуры. При этом некоторые называют Николаева тактично доросшим “до федерального уровня”, а некоторые думают вслух: “Ну, куда-то его надо же пристроить”.

То что Григорьев претендует на преемника указывает на то, что он начал озвучивать темы 0 строительстве моста через Лену. “Тема моста не входит в круг полномочий окружной администрации. Следовательно, примеряет кресло ИД “.

Также можно расценить как заявку на Ил Дархана сегодняшнее интервью Владимира Федорова в “Якутия.Инфо“. При этом, есть предположение, что против него опять же включиться вся система адмресурса, чтобы устранить его от выборов, как было и в прошлые года. В таком случае, Федоров автоматически будет работать на оппозиционного кандидата.

Судя по телодвижениям, непомерные амбиции на Ил Дархана имеет премьер правительства Андрей Тарасенко. По инсайдерской информации, Тарасенко и Николаев уже терпеть не могут друг друга и АГИПовская сетка в телеграме ежедневно долбит Тарасенко.

Свои активные движения демонстрирует Федот Тумусов. Но у якутян на его имя выработалась стойкая аллергия. Человек во власти 30 лет сидит и играет роль “ярого оппозиционера”. “Не верим!” – вторят Станиславкому якутяне.

***

Aartyk.Ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: