Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Сардану Авксентьеву назвали среди возможных кандидатов на пост мэра Москвы

Партии начали выбирать потенциальных кандидатов в мэры Москвы на выборах-2023, пишут тг-канал Brief и издание «Федерал Пресс». По сведениям медиа, конкуренцию Сергею Собянину от «Новых людей» составит депутат Госдумы, экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева.

Среди возможных участников предвыборной гонки названы также жена лидера Левого фронта Сергея Удальцова Анастасия, заменившая во фракции КПРФ в Госдуме Валерия Рашкина, депутат ГД и политтехнолог Дмитрий Гусев (СЗРП), депутат Госдумы Ярослав Нилов (ЛДПР).

Москвичам не привыкать выбирать в мэры города политика из Сибири, пишут тг-каналы о возможном участии Авксентьевой на выборах столичного градоначальника. Сергей Собянин начал строить карьеру с поста мэра Когалыма, был председателем Думы Ханты-Мансийского округа, губернатором Тюменской области.

Сардана Авксентьева задолго до избрания депутатом Госдумы стала узнаваемым политиком на уровне страны. История избрания неизвестного кандидата главой Якутска при поддержке гонимого властью политика стала основой для медийного успеха Авксентьевой. К тому же она стала первой женщиной на этом посту. Сардана Авксентьева ответила на запрос общества в адекватном чиновнике, что выразилось в повышенном интересе к ее персоне со стороны СМИ, особенно независимые и западные медиа. В рунете якутскую чиновницу нарекли «мэром здорового человека» и «чудо-мэром».

Сейчас Сардана Авксентьева в родной республике часто подвергается критике. Но в центральной части России ее по-прежнему воспринимают в образе независимого политика, ныне депутата, отстаивающего интересы своих избирателей.

Sakhaday.ru

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: