Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Сардана Авксентьева признала ошибку, но не назвала точные цифры по мобилизации в Якутии

Депутат Госдумы РФ Сардана Авксентьева задалась вопросом неравномерности цифр по мобилизации между субъектами. Она со ссылкой на СМИ написала, что в Якутии мобилизуют 4750 человек. Но позже опровергла информацию.

«Глава Курской области Роман Старовойт заявил, что регион должен будет представить порядка 2500–3000 человек. Это 0,9% от мужчин призывного возраста — 20 — 59 лет. Новосибирская область — чуть больше 2000 человек (0,27%). Калмыкия — приблизительно 1000 человек (1,41%). А теперь Якутия — 4750 человек. Это 1,66% мужчин. При этом по доходящей до меня информации, десятки людей призывают из одного села. В том числе, из сел, пострадавших от чрезвычайных ситуаций. Дословно цитирую вопрос из комментариев: «почему из северных Улусов собирают всех дееспособных мужчин? из 300 численного населения 47 человек получили повестки о мобилизации ,из некоторых деревень по 60 людей все без разбору получают повестки. Учитывайте сложную паводковую ситуацию в Верхоянском Районе и других северных Улусах». Я не понаслышке знаю, как живется там в -55. Если еще и мужчины уйдут, семьям придется непросто. Как выстраивалась логика этих цифр? О какой пропорциональности речь?», — написала Авксентьева.

Позже она опровергла саму себя. Депутат предъявила претензию к «Ведомостям», которые сообщили эти цифры, и сообщила, что глава Якутии Айсен Николаев «включился лично и быстро ответил на наш публичный запрос».

По ее словам, квота на мобилизацию из Якутии меньше. Но не уточнила цифры. Будем держать вас в курсе, пообещала Сардана Авксентьева.

Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: