Skip to content

АНОНС !!!

Стало известно, у кого повысятся зарплаты с 1 октября

Повышение окладов с 1 октября коснется миллионов бюджетников, на которых не распространяется действие майских указов президента, сообщает РИА Новости.

Остальные получат повышение зарплаты с 1 января 2023 года. Нынешние выплаты идут не через федеральный, а через региональный бюджет, поэтому их размер сильно варьируется, рассказал агентству «Прайм» доцент кафедры экономики РЭУ им. Г.В.Плеханова Александр Тимофеев.

«Повышения оплаты труда могут ожидать сотрудники спасательных центров МЧС, учреждений социальной сферы и гидрометеорологической службы, центров гигиены Роспотребнадзора, центров стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта, реабилитационных центров для инвалидов и ряда других категорий», — пояснил он.

По словам эксперта, размер индексации зависит от того, сколько средств на это выделит местный бюджет. В среднем он варьируется в рамках четыре-шесть процентов, но может быть и больше, однако повышения на величину инфляции — сейчас она 14 процентов годовых — скорее всего, не произойдет, уточнил собеседник агентства.

Но даже если речь идет об одной-двух тысячах рублей к зарплате, это все-таки прибавка, заключил Тимофеев.

Оставить комментарий

Войти с помощью: