Skip to content

АНОНС !!!

Лесной пожар вновь угрожает якутскому селу

В редакцию Sakhaday обратились жители мирнинского села Арылах. Они сообщают, что огонь вновь угрожает их селу. Успокоившихся было людей эвакуируют на ночь глядя.

По информации МЧС Якутии, угроза перехода огня на населённый пункт сохраняется:

“В Арылах прибыла аэромобильная группировка регионального управления МЧС России. Выставлены пожарные посты вдоль распространения фронта огня, проводится постоянное маневрирование сил и средств. Общая группировка сил и средств сосредоточенных в населённом пункте составляет 148 человек и 22 единицы техники, из которых 11 единиц специальной пожарной техники”.

Тем временем глава Мирнинского района Александр Басыров сообщает, что угрозы населенному пункту нет:

В Арылахе до сих пор действует низовой пожар на противоположной от жилых домов стороне реки Малая Ботуобия. В самом селе достаточно сил и средств для защиты от огня.

Угрозы населенному пункту нет. В видео, которое рассылается по мессенджерам, слышны предложения эвакуации. Действительно, мы предлагаем это сделать, эта наша обязанность в текущей ситуации предоставить такую возможность.

В селе проживает 1600 жителей, село покинули самостоятельно 150 человек, на организованных автобусах выехали 47 человек в город Мирный.

За медицинской помощью обратился один человек с жалобой на высокое давление. Сейчас он в Мирнинской центральной районной больнице. В самом селе также работают три бригады “скорой помощи”.

Сегодня Вертолет АК “Алроса” с водосливным устройством осуществил более 50 сбросов воды. Прибыл самолёт БЕ-200, но из за плохой видимости, из соображений безопасности, принято решение о пролете самолета с утра.

Сейчас в селе работает 148 человек, из них 50 состав МЧС, работают пожарные подразделения из Мирного, пожарная часть Мирнинского авиапредприятия, 7 пожарных цистерн, 2 БЕЛАЗа, тяжелая техника.

Всю ночь будет идти дежурство, открытый огонь мы убрали, но тление продолжается.

Sakhaday.ru

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: